週二和小獸拜訪姑媽,從小一直照拂我們的長輩。不,應該是說從爸媽還未結婚時就以守護神的姿態在一旁默默守護著我們。

聽說以前的姑媽家,是爸媽婚前約會的集合地,甫出生沒多久的我讓姑媽帶過好一段時間,至小獸出生,姑媽每回來訪總像個聖誕老人般大包小包地現身,然後幾乎是以魔術師的姿態一樣一樣地將精心挑選的餅乾糖果、衣服飾品呈現在我們眼前,即便年逾耳順仍執行不輟,令人好奇究竟什麼樣的毅力與愛心才能拎著那些幾乎快有她體重一半的禮品,穿越半個台北市。

約下午一點見面,得在高溫下出門,索性選擇一班不用轉車的公車,一路徐行,在沁涼的冷氣中搖搖晃晃地抵達距約定地差一捷運站的松江南京站。頂著大太陽先至老字號的糕餅行帶上一盒伴手禮,在小獸堅持下先走到站牌邊,很幸運地遇上沒按照動態顯示偷跑的公車,直接上車後開始像小時候坐遊覽車校外教學般和小獸咬起耳朵。

文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

undefined

好久沒有寫關於書本的心得,應該是說連每月的讀書筆記都荒廢,卻因為一本恬淡自得的書留下熟悉感,重拾寫書評的興致。

說熟悉感也頗愕然,這是一本散文集,作者出身馬來西亞,對中文的掌握甚至比很多從小生長在純中文環境中的作家還純熟,文化薈萃的背景與環境驛動讓她的文字包念著廣大的世界觀,卻又不是那種不著邊際的高淡闊論。貼近生活的靜謐寫真,彷彿能從書中讀出一幅色彩輕盈卻又豐厚的畫、一支靈動而深刻的舞。

文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2003年曾經由李立群、金士傑、顧寶明演出,可謂一時之選,享譽國際,獲獎無數。2016年則由曾國城、屈中恆、卜學亮重新演繹。2003年我還是個背著書包的在學少女,沒能躬逢其盛,趁著今年重新復刻開演,連忙購票進場。

文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

此次仍前往喜樂時代享受小廳的第一排跨腳座位,但不曉得是不是期待愈高失望也愈大,網路訂票後前往取票櫃檯,按照上次店員的交代於網路取票櫃檯前等待,三位店員仍屹立於原崗位,視而不見,也並不指示我們該往哪繼續稍候或排入一般現場購票行列,呆愣三分鐘後,樓下餐廳訂位時間也一分一秒的逼進,還是自行排入現場購票行列,幸虧提早抵達,否則可能連餐廳訂位都被取消,相較於上次的美好經驗,對比出些許失望。除此之外,新影城的設備就是新穎舒適沒話說。

{此為迷妹觀劇心得,不保證不爆雷}

文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

那天他說,雖然還無法運動,趁著連假出去走走吧。

四月恰好是他的生日、結婚紀念,我問是要慶祝哪一種?

「都不是,就只是想單純的來場約會。」

文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:魯梨生日四碼
  • 請輸入密碼:
  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。

也許是魯梨最近勤快的更新網誌,也可能是和姊妹淘相聚的啟發,又或許是小獸即將從澳洲返抵國門的的興奮;促使我重新檢視自己的網誌。

和魯梨的某次對談中提到;我們都很懷念在網誌上好發議論的年輕,也佩服那些敢於在社群網站上彰顯自我的言論。

時間帶來成長,人們之所以成長是來自於幻滅,幻滅終究免不了帶來損害,因為怕受傷害,也不想傷害別人,我們學著將自己隱藏起來。

於是只能笑著跟魯梨說,覺得自己的網誌變得好「功利」。

以前不是遊記就是各種心得分享,瀏覽量較多,也有應廠商邀約的產品試用文,抱著嘗鮮的心情,廠商提供產品,我寫出試用心得,僅止於此,利益揭露也都清楚標示著。除此之外,似乎再沒力氣紀錄那些芝麻綠豆的生活瑣事。當然或多或少都有生活點滴積累其中,堅持單一主題性質反而將真實的自己隔得好遠,每每看著網誌都有種瀏覽一個陌生人網誌的幻覺。

近來網誌造訪人數變少,生活逐漸遠離人群,沒什麼利害得失,加上被魯梨平實而細膩的紀綠感染,於是也慢慢釋放生活的點滴心情。

未來這個網誌人多也罷,人少更好。期許能回到那個二十出頭,對什麼事都抱著新奇眼光的真實。

文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

高中姊妹妙手一點竟然就訂到很難預約的拉拉熊餐廳,要寫成食記也可以,但內心深處覺得拉拉熊給我的萌感不及姊妹聚會的歡樂。

文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼