入口處貼了一些字
- 世界很大而腦容量太小,所以用文字紀錄簡單生活中的精彩,單純享受人生,親炙雞毛蒜皮小事的心。期待你們的隻字片語,都是繼續寫下去的動力。
- 連絡信箱:closetolynn@gmail.com
- 建議可先閱讀:部落格文章分類導覽

目前日期文章:200805 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 


 


春天的生機蓬勃固然令人耳目一新,但還是秋日的楓林令她難忘。


 


十五歲那年夏日的午后林子中發生的事,對十七歲的娟來說,似乎是很遙遠的一件事了,因為蜃的聲音仍會出現,卻已不再咄咄逼人,趕著要她完成任務,平時還會同她談天說地,閒聊胡扯,甚至聽聽她的心事,偶爾耳邊細語,挑撥她對嫘和養母的看法,蜃說的都是事實,而她對蜃的觀感也因長時間的相處有了改變,反而讓輕易地娟開始將蜃的話語聽入耳中,放在心上;加上隨著時間推移,年歲增長後除了長了智慧,也開始懂得煩惱,是以娟對嫘的情感始終是難以解釋的五味雜陳。



小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 


 


雖然時機未到,但毀滅的果實已悄悄埋下,扎了根。


 


娟在狂亂的迷離中慢慢恢復了神智,然而現實世界正在運行的事情比她感受到的來得令人驚訝。她發現自己的雙手正狠狠掐在姊姊纖細的脖子上,而嫘已呈現出不省人事的狀態,娟驚惶失措的放開手。她以為……她以為那是蜃,她方才見到一個自稱是蜃的女子忽然出現在她的身邊,不留餘地的逼迫她完成自身的使命;這半年來,她求助無門,連部落中最有可能解救她的巫醫也擺明了幫不上忙的態度,於是她承受著蜃日日夜夜的精神騷擾,腦海中一直有道聲音響起,或威脅或利誘,或厲聲或細語的要她完成任務。


 


有時,那道聲音還會在她和家人的互動中,撩撥自己的情緒。


 


小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 


心中的小小願望,有誰能聽見?上天會眷顧一個不甘平凡的女孩嗎?


 


大約是十四歲那年的冬夜吧,娟開始感到四週有細碎的交談聲,但仔細勘察後,發現四下根本無人,起初她以為只是屋子上的貓或是老鼠經過,又或是風兒吹動草木摩挲發出的聲響,直到在為過年準備的某一天,腦中忽然有道分不出是男是女的聲音響起。


 


「小女孩兒,妳該不會想一輩子如此平凡的活下去吧?」


 


小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

我被哥點到了,所以這份很眼熟的問卷又出現了一次,科科。被我點到的捧油可玩可不玩,因為有些可能不知道我的網誌哩。沒被點到的捧油也一樣歡迎你們來玩兒喔!

請留言索取問卷格式。
上集請點→點名大亂鬥

【問卷開始】
假設上天給你5個願望你想要的是:

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 


她是平凡的,相較之下,甚至是不堪且低俗的。


 


沒有醫女選拔的九歲之後,兩姊妹和養母西陵氏又躲避過六次年獸襲擊後的某個夏日,嫘和娟在郊外採拾果子。


 


小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 


從一分為二的那刻開始,即便兩個命運同源,未來的際遇卻有了雲泥之別。


 


時光荏苒,轉眼間八年過去了,嫘偶爾還是會嘔出白色物事,西陵氏依當日在巫醫帳篷中遇見的小白蛇嘶叫聲稱其為「絲」,認為是女媧娘娘的意思。而娟就和一般正常的小女孩兒沒啥兩樣,兩個女娃兒在西陵氏悉心教導下,成了懂事早熟的小女孩,讓獨力撫養兩個孩子的西陵氏減輕了不少重擔。


 


小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 


是否,上天造人的同時,也賦予每個人類的人生各種不同的意義?


 


那是個人神共處的年代,廣大的洪荒中,不僅有野獸飛禽,更有著由天地精氣幻化而成的各種精靈,以及參與開天闢地這重大工程的諸神們。


 


娟不知道自己的生母是何人,如今在何方;自小她和孿生姊妹嫘便被一位姓西陵的女子收養了。西陵氏在一個寒冷的氣候中,部落外一條佈滿白色野花的小徑上遇見了兩個長相一模一樣,才滿週歲的女娃兒。眼見那樣的天寒地凍中,即便沒被野獸叼了去,便是凍也給凍死了。


 


小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

點到的人可玩可不玩。我故意放一些現實生活中的小人進去,增加遊戲趣味性,科科。至於小人們的真實身份,我們就不要深究,可憐一下這些蛆吧。

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


[納爾吉斯肆虐 緬甸災民雪上加霜] 

受到五月初熱帶氣旋納爾吉斯的風災侵襲,緬甸首都仰光及伊洛瓦底三角洲等地陸續傳出嚴重的災情,根據紅十字會國際聯合會的最新統計,這場緬甸有史以來最大的風災,至今已造成22,000人死亡、41,000人失蹤,估計有上百萬人流離失所,死傷人數並可能再繼續上升。

為了因應可能的人道救援需求,國際聯合會發起緊急募款呼籲,希望募集美金590萬元,協助三萬個受災家庭在災後六個月內的緊急安置及民生物資所需。為了響應國際聯合會的募款活動,中華民國紅十字會總會率先捐出10萬美金,並持續呼籲國人踴躍捐款。

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼