入口處貼了一些字
- 世界很大而腦容量太小,所以用文字紀錄簡單生活中的精彩,單純享受人生,親炙雞毛蒜皮小事的心。期待你們的隻字片語,都是繼續寫下去的動力。
- 連絡信箱:closetolynn@gmail.com
- 建議可先閱讀:部落格文章分類導覽

目前日期文章:200912 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

和我前後共用過同一個子宮的房客,世上獨一無二的默契,唯一的手足。

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  • Dec 16 Wed 2009 10:39
  • 晨茗

目前每日早晨的固定行程幾乎是梳洗後吃早餐,吃完早餐便開始燒水做些簡單家事,等家事做得差不多了,剛好可以捧杯熱呼呼的茶進房唸書。

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Dec 11 Fri 2009 15:08
  • 開闊

似乎是喜歡開闊的,對於開闊的環境有種近乎渴求的追逐。

 

讀書時總要將桌面整理一番才能開始安心唸書(雖然唸完後桌面又是另一回事了),相較之下,小獸的埋首苦讀--將獸頭深埋於兩側高高疊起的書堆中--於我而言便顯不可思議。

 

從小十分害怕幽閉狹小的環境,小時候常玩在一塊兒的表姊妹不曉得哪來的靈感,想出一人鑽進被單中躺在棉被上,由另一人拉上被單拉鍊,在被單裡的人便可滾來滾去,而被單外的人可以偷戳被單裡的倒霉鬼。我至今仍想不透這有什麼好玩的。因此當時表姊們慫恿我鑽入被單時,我非常勉為其難的鑽進被單,並死也不肯讓她們拉上拉鍊,那時便已感到一股即將窒息的恐懼,嚇得掙扎離開單薄可透光的被單,說什麼再也不鑽進去了。

 

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

More about 女兒的道歉信

 

明明是訴說著生活、回憶中的細瑣,卻在平實中顯得坦白而深入人心。

淡然的訴說著一切,似乎是日本文學中常出現的調性,然而向田邦子的筆下,卻流洩出溫暖親切又不失寫實的情感。

一樣是文字,落在她的手中似乎有就有了生命,或許是生過大病的關係,對於生命有更宏觀豁達的眼光。

如果可以,希望自己也能向她一般,成為一個坦誠樸實又溫暖的記錄者。

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼