入口處貼了一些字
- 世界很大而腦容量太小,所以用文字紀錄簡單生活中的精彩,單純享受人生,親炙雞毛蒜皮小事的心。期待你們的隻字片語,都是繼續寫下去的動力。
- 連絡信箱:closetolynn@gmail.com
- 建議可先閱讀:部落格文章分類導覽

目前日期文章:201002 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

記錄一整個三月的生活心得隨手記事,看看和偽孿生姊妹的默契是不是合到爆表!
不過因為這些記錄可能跟一些私密事情有關,因此會設密碼文吧。

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

早餐後踅到圖書館,發現是清館日。背著五本書晃到屈臣氏,趁特價買了五片面膜,在重新改裝後的店面挖寶,就算是小小的改變,也會讓人有萬象更新的小驚喜。再到書局看看,上午的書局少了萬頭鑽動的家長和放學後的學生,清靜不少,只有廣播輕輕的唱著,身著鵝黃色的店員仔細的理貨,外頭還零散的掛著尚未完全收拾的春聯。

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Feb 24 Wed 2010 11:42
  • 等到

等到每天睜開眼,不再想哭泣,不再感到痛苦與沮喪的那天。

也許就能走出來了吧。

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

這是個民主、開放的社會。
各家媒體爭奇鬥豔,莫不使出渾身解數吸引點閱率/收視率。

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

氣象預報才歡快的宣佈未來五天將是晴朗溫暖的天氣,剛才在後陽台洗完衣服後修理壞掉的紗門時便聽前雨滴落在樓下棚架的聲音。

 

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

★獅子座
代表人物:拿破崙(生於1769年8月15日)
情書摘抄:拿破崙to約瑟芬


    我不愛你,一點兒也不;相反,我討厭你——你是個淘氣、靦腆、愚蠢的灰姑娘。……高貴的女士,你一天到晚幹些什麼呢?什麼事這麼重要,竟使你忙得沒有時間給你忠誠的愛人寫信呢?是什麼樣的感情窒息和排擠了你答應給他的愛情,你那溫柔而忠誠的愛情呢?那位奇妙的人物,你那位新情人,究竟是個什麼樣的人物,竟能佔去你的每一分鐘,霸占你每天的光陰,不讓你稍稍關心一下你的丈夫呢?約瑟芬,留神點,說不定哪個美麗的夜晚,我會破門而入。我的愛人,得不到你的訊息,確實使我坐立不安。立刻給我寫上四頁信來,四頁充滿甜蜜話語的信,我將感到無限快慰。希望不久我將把你緊緊摟在懷中,吻你億萬次,像在赤道上面那樣熾烈的吻。

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Feb 10 Wed 2010 20:17
  • 兩點

【日月潭】

特地挑了非六日的時間去,沒想到寒假已經把人潮一波波的推向山中景點,一如那天風起浪湧的潭畔,潮水爭先恐後地重重拍打岸邊,走在懸空的木造步道上十分刺激,廣闊的湖光山色和風和日麗,可惜的是曾數次造訪的店舖靜悄悄地矗立人群中。讓人欣慰的是身邊還有家人的笑語。
拿鐵裡加些玫瑰的香味,和著人聲水聲入喉,只是當初細心浮在奶泡上的花苞也許已成絕響。

 

【集集】

乾熱的天氣令人懷疑是否置身於美國西部拓荒時期,風笛聲黃沙馬匹還有馬刺與槍枝,也許再來幾個身著繁複蓬裙的女士們。只可惜一路上除了腳踏車還是腳踏車,除了相機還是相機,除了到此一遊的笑容似乎沒其他可堪記憶的事。
經過幾座烈日曝曬的收費停車場,我們將車停在公所的林蔭下。四處遊賞一番,對於記憶中的集集在變成熱門觀光景點後突兀的濃妝感到些許不適應,喝了杯青草茶吃了口香蕉冰淇淋消去初春中詭異的暑氣後,再度驅車前往綠色隧道。就連綠色隧道也短少了一截呀……

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Feb 06 Sat 2010 18:57

「砰!」

重重地,摔在地上。結實的痛痛傳進腦海中,鼻腔都泛著酸楚。

身旁的行人來來往往走著,專注於自個兒的人生,沒人在意腳邊的空氣觸碰趴在地上的倒楣鬼。

揉揉鼻子站起身,拍了拍手掌膝蓋上的塵土,理理衣服堅定邁出下一步。(即使身上多處仍隱隱作痛)

「轟~嘩!~咚!」

不曉得怎地,也許是踏出的步伐太重太沉,也許是地質過於鬆軟,竟踩出個大縫,整個人隨著粉碎的土石跌進一個想都沒想過的大坑中,這下可好,連同方才摔傷的部位加倍地疼痛了起來,不禁蜷在坑中哼哼唧唧著。

 

終於有路人從自我沉思的忙碌中醒覺,探頭進坑中察看有啥新聞可供茶餘飯後。

「咦?沒流血嘛?骨折了嗎?沒有?還能走吧?那就快出來,這洞在路中會害著別人的,記得填上。」語畢,路人帶著沒發掘到血色話題的些微失望,走了。

雖然沒骨折沒流血,禍不單行的倒楣鬼卻摔出重重內傷,還扭傷了腳,於是在洞裡坐了好些日子,等疼痛稍緩,這才手腳並用,慢慢地爬出洞口。

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼