入口處貼了一些字
- 世界很大而腦容量太小,所以用文字紀錄簡單生活中的精彩,單純享受人生,親炙雞毛蒜皮小事的心。期待你們的隻字片語,都是繼續寫下去的動力。
- 連絡信箱:closetolynn@gmail.com
- 建議可先閱讀:部落格文章分類導覽

目前日期文章:201003 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

因為床精(?)保佑的關係,星期一便可開始回去工作了。昨天很放心的帶著老媽和小獸做一趟美食巡禮。

 

最後一站是阿堂曾經帶著即將畢業的我們吃的最後一頓飯,公館易牙居。
六年前的我們,興奮的嘁嘁喳喳一起來到這間位於鬧市中的茶餐廳,推車來來往往,阿堂毫不吝惜的將一道道茶點捧上桌,四個女生吃到撐還硬是被勸菜,最後阿堂才一聲令下:「好吧,那只好打包了。」最後因為太飽,連誰要帶走打包的菜都爭執不下。

 

喧鬧的夜晚,步出茶餐廳我還在公館買了人生第一雙自費的包鞋,是紫色絨布面,上頭點綴低調淡紫色印花,鞋口於鞋尖中還纏著黑色皮繩,雅緻不失活力。「今天真是愉快的一天。」我偷偷想著,甚至想過以後再原班人馬出來喧嘩閒聊。順便唇槍舌戰一番。那時的阿堂,總是在年輕的我們熱血沸騰之時兜頭澆下一盆冷水,尤其是每週週記上的評語,有時甚至令我摸不著頭腦。

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

原本預計要接的,在家做的案子,因為期限的關係沒辦法做了。所以問公司還有沒有缺,回覆是要到四月中才有缺,而且還不確定。看著帳戶數字有出無進下不斷減少,說不惶恐是騙人的,但又能如何呢?日子還是要過下去,笑也是過,愁雲慘霧也是過。

 

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

【食】

早上吃了份過油的蘿蔔糕,現在消化不良直打嗝。雖然愛吃,但不喜歡吃的東西也挺多,不愛吃的東西沒人逼就不會主動吃,但有人送上也照吃不誤,這樣算是一種挑食嗎?

 

【樂】

最近領略到許多過去因為惰性而懶得碰觸的快樂。
煮飯是一種快樂,哪怕只是簡單幾樣菜和湯,自己調理的味道、油度特別符合胃口。
照顧盆栽也是一種快樂,只要適時澆水,讓它們吹吹風晒晒太陽,植物們便忠心的以欣欣向榮報答之。可惜最近一忙差點忘了從山城帶回來的兩盆小東西,連蝸牛都氣嘟嘟的搬家了,今天趕緊餵他們喝幾口水。

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

影像010.jpg  

這次約會的地點在東區兔子兔子美式漢堡。

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

花了兩天把這部名聞遐邇的日劇看完。其實我並不喜歡看太悲傷催淚的作品,總覺得人生愁苦之事已足夠了,休閒時就別再讓自己難過了吧。當然這也只是自己一廂情願的逃避。

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼