入口處貼了一些字
- 世界很大而腦容量太小,所以用文字紀錄簡單生活中的精彩,單純享受人生,親炙雞毛蒜皮小事的心。期待你們的隻字片語,都是繼續寫下去的動力。
- 連絡信箱:closetolynn@gmail.com
- 建議可先閱讀:部落格文章分類導覽

目前日期文章:201210 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  

原本是為了接送小獸之旅,卻因為案主忘了帶手機,行程隨性了起來。

先將車停在北美館晚上便暫停收費的停車場,但因為十點停車場便關閉,於是我們的行程便比灰姑娘還吃緊地得在十點前趕回來,否則馬車將變南瓜。

北美館的門口是以投影布幕的方式呈現,每個走過的人身影被燈光由下往上打在一整片橫遮門口的布幕上,隨意晃晃之後便決定離開,穿越正好在舉辦台灣樂團潮的花博公園,三個舞台交錯著時段演出,未演出的舞台上也有樂團正排練著,踏著一片節奏往捷運站走去,搭了一站便下車,來到士林夜市,嚐了干貝燒、檸檬蔓越莓汁、紅茶花生包心粉圓、燒肉炒麵包、蝦仁腸粉、孜然雞腿棒還有糖葫蘆,買了零食軟糖棉花糖蜜餞,最後再加碼一小袋Annex說沒吃過的糖炒栗子,準備走回捷運站。至此也耗費了一個多小時,假日夜市的人潮不容小覷,原本貌似有人群恐懼症的我,一開始雖有些慌,呼吸困難,但過了一陣子卻慢慢忽略那種擁擠窒息的感覺,漸漸可以克服不安與焦慮。

文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Oct 25 Thu 2012 11:40
  • 噓。

接近年底,工作尚未屆滿一年的小菜鳥沒有年假可休,只得加倍努力應付層出不窮的事件,一邊努力學習獨當一面,一邊整理資料應付接下來的數據大考驗,一邊處理臨時增加的年底兩個月工作量。接著,家中長輩過世,又接著,生病了,大病不來小病不斷,再接著突聞故人消息,一時間難以調適。

因為又慌又忙,因為心緒紊亂,最近照片少見笑意,連要好好寫部落格的約定都想放下了。有時想說說心裡話,卻又覺得在這麼公開的場合(?)無法確認到底是哪些人能看到這麼私密的心情,還不如來寫個遊記食記產品心得文輕鬆得多,畢竟不用在意太多眼光,唯一要顧忌的是被唸又亂買東西。

可是如果,連在自己的地方,都得噤若寒蟬的話,那不是很可悲嗎?

 

 

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

Dear 魯梨:

 

 

文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

首先是從熬夜看小說這件事開啟的。

(寫個網誌還要自首:媽,對不起我錯了,那天是假日就忍不住放縱一下嘛。)

熬夜看小說這件事其實在我們家常常發生(媽妳也有不要罵我),有文字障的母女常常書一到手,看到痴迷處,也不管今夕是何夕,非拚著要看完不可。有時候連自己不甚有興趣的書籍都可以如痴如狂的放空在文字中,更別提拿在手中就很爽的厚書了。

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

 

前陣子,被商調的前輩為了論文四處採訪機關內負責各業務的同事,也跟我這隻小菜鳥約了訪談時間,她說「從不同的角度才能把事情看得更全面」。

也是,所以我們約了個時間,前輩帶著錄音筆回來,在無人的會議室侃侃而談,約莫是聊到了關於職涯規劃的部分吧,她認真地聽完後輕輕點了下頭,說「真是個容易滿足的孩子啊。」

或許吧,可能每個人對於自己生命最終要追尋的目的不盡相同,大部分的人都認為,找一份能發揮長才的工作,並一路積累經驗,學以致用,不斷提升職位,慢慢成為行業中舉足輕重的人物,才算成功,更理想的是,熱愛自己的工作;至少身邊的人對於「成功」或者是「自我成就」的定義便是如此。

我哪,比較容易滿足,換句話說,在上述價值觀中,是屬於沒什麼衝勁沒什麼企圖心的草食動物,或許註定在水泥叢林中成為食物鍊的最底層,或許沒辦法擁有較高的收入,享有布爾喬亞的生活品質,也無法站在具有影響力的位置呼風喚雨,更別說成為人人羨慕的對象,說不定還反過來成為被同情者。

這個世界很大,但往往有些聲音特別大,大到淹沒了自己內心的聲音,當眾聲喧譁,我們也就隨順,認為那樣才是成功,那樣才會幸福,那樣才是人生。卻在追尋的同時忽略了機會成本可能會使我們透支力竭,最後找不到自己。

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

就是會在妳忙碌一天下班的時候,記得前一天妳說過想吃提拉米蘇但那家店沒開,在接妳之前先跑到那家店買了提拉米蘇跟妳最愛喝的熱摩卡,直接在捷運站外遞上的那個人。

就是確認妳感冒不想就醫後,決定去運動前接到妳臨時致電改變心意想看醫生時,二話不說只丟了一句「五分鐘後妳家樓下見。」然後回到運動場卻下起雨卻仍毫無怨言的那個人。

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

上週日因緣際會之下,得到了一直很想去看的人間條件系列,卻因目前熱賣而搶不到千元以下票券的《人間條件5》票券。觀後沒馬上寫下心得感想,加上後來病了,昏沉的腦袋到現在即使閃現幾絲清明,但當下的感覺如曇花般剎那即逝。

許是時代不同造成的文化隔閡,印象模糊,想來對這部戲我能產生的共鳴並不大,然而,這並不代表他人亦作如是觀,當天觀眾塞滿了城市舞台座席,售票系統上「會員預購首日狂銷4500張! 首賣日台北票房破8成! 國家劇院場開賣兩週立即售罄!」的宣傳字眼化為形象在眼前浮動,當某些低訴迴蕩場景進行時,後頭傳來不少吸鼻子啜泣的聲音。

文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

最近拚了命的動,上週在橋下的鬥牛因為霸場時間過長,隔日一度肌肉痠痛到厭世……手臂、背部、大腿肌肉無一不喊痛,甚至連胸肌也隱隱作痛。

為了不讓肌肉習慣,每天固定做的左右仰臥起坐,數字也隨著時間拉長。

 

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼