入口處貼了一些字
- 世界很大而腦容量太小,所以用文字紀錄簡單生活中的精彩,單純享受人生,親炙雞毛蒜皮小事的心。期待你們的隻字片語,都是繼續寫下去的動力。
- 連絡信箱:closetolynn@gmail.com
- 建議可先閱讀:部落格文章分類導覽

目前日期文章:201211 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

384d30    

抱歉晚了一天才把這篇文寫出了,最近適逢年底,除了各項結算,菜鳥的一人工作室也仍在摸索中,手上的業務又因上級的指示突然加重,雖然前輩有回來支援,但也趁此時傳授不少人事公務方面的技巧,此時只得把握機會努力學習,加上今年無法寄出卡片,自己堅持要加上手繪一張,所以才拖到今天。

文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

「三人行,必有我師焉,擇其善者而從之,其不善而改之。」小時候一直覺得這是句老掉牙的話,即便了解這句話的意思,卻從未深刻體會。

畢竟在煩悶學生生活的大烤小烤裡,將甜蜜的青春都烤乾了,哪還會想到在平日生活中尋個老師替自己找麻煩?

但離開學校後,卻異常地懷念起那段歲月,除了令人尊敬的老師為平凡的自我探尋青春路賦予不凡的定義,身旁一堆嘻嘻哈哈的同學們,也在展露個人特質的同時,替自己開闢了觀看這個世界的不同視角。

於是漸漸的了解,「師」不一定是國中那個在課堂上執著教鞭恐嚇全班校排名若沒得第一就要多寫幾張考卷,或者是某科分數未達標準便要罰寫的那位人士,而是能以睿智言語乃至行動給予某種啟發的那些人。

 

文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

秋日微寒漸遠,時序入冬。  

「立冬夜。晚餐一起吃完藥燉排骨茶/麻油麵線,一起走回家的路上,也是冷冷的溫度,八年前初春第一次牽我的手,但身心都是暖呼呼的。」2012/11/17, @Facebook

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

More about 燕子

「有限的生存,夢想著經典與永恆,我的肉身不夠堅強,精神不夠豐滿,告訴你一個秘密,一直想寫作,但從來沒動筆,是因為我知道,那還是逃脫,藉著彷彿遠離塵俗的方式逃脫我自己,這麼說非常含糊吧?我找不出更精準的語言,模糊來說,都是因為寂寞,只是需要一點點物質就足以生活,但為什麼總是覺得缺了大量的愛,大量的愛?所以開始非常希望多了解別人一些,多被別人了解一些,期望著一個用了解和希望照亮的世界,那是真正的美。」

 

文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

More about 羽衣

「那些沒有意圖的關懷、不經意的語言,都像是飄飄然的羽衣,輕輕地包住我,讓我的靈魂從緊緊束縛我的沉悶重力中獲得解脫,愉快地悠遊空中。」


「母親死後,我們一家人隨心所欲,散居各地,但是和父親說話時,我總不自覺地回到小時候。完全忘掉無聊窘迫的東京生活,感覺像什麼事也沒有發生一樣。或許那就是時間慢慢醞釀出來、無可動搖的親情。」


「他現在只是單純地在做那件事而已。他不是在等待母親痊癒。他不是很想回到滑雪工作、但因為不能離家只好賣麵的可憐人,他就是他原來的樣子,不論在哪裡,他就是他,不是其他什麼。」

 

「我不是因為失戀、可憐兮兮地離開東京、無奈地待在這裡,我只是想休假而歡喜待在這裡,以後要到哪裡也無所謂。這麼想後,我清楚知道束縛我的鎖鏈又斷掉一根。

從重力中獲得解放,那一瞬間,像從美麗的高處俯瞰世界。」


文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Nov 14 Wed 2012 10:01
  • 討好

有時候為了生存,當個三姓家奴也是不得不為之的權宜之計。但僅僅只為討好,以滿足自己所有人情都要一把抓以獲取利益的貪慾,難看的吃相讓人不敢恭維。

雞蛋再密也有縫,說話做事可以一時討好,但如果相去太遠,無形中也減扣了信用額度,善良的人們還是會虛與委蛇的笑著交際,但心中各自寫下了分數,這人可信不可信,總之是有了估計。

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

     

週六是大姨媽的告別式。

小時候寒暑假會到她們家渡假,大大的後院,是以前的養雞場,一根根水泥柱猶存祝融肆虐的痕跡。大姨媽和大姨爹靠著雙手,努力的在孤獨的環境建立起一個家庭,將四個兒女送進大學,在那個年代不是件簡單的事情。所以我們總是看著大姨媽堅強而樂觀的笑容,大姨爹堅毅挺立的背影,然後以為世界永遠會被這份堅強撐起,小時候和表姊吵著要去大姨媽家渡假,以為沒了父母的約束,在那兒有大姨媽大姨爹的照護,不同於台北無聊沉悶每天睡到自然醒又不知道要做啥的暑假,定能留下特別的回憶;孰料不到一個禮拜,我就很沒用的哭著吵著要回家。

也是大姨媽耐著性子安慰我,然後陪我等爸媽來接。

 

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼