入口處貼了一些字
- 世界很大而腦容量太小,所以用文字紀錄簡單生活中的精彩,單純享受人生,親炙雞毛蒜皮小事的心。期待你們的隻字片語,都是繼續寫下去的動力。
- 連絡信箱:closetolynn@gmail.com
- 建議可先閱讀:部落格文章分類導覽

目前日期文章:201301 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Ingrid Bergman  

文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

【新聞兩則】

戎祥猝死 得年44

台大社會系教授林端心肌梗塞猝死

--

一早看到這兩則新聞蠻錯愕的,雖然以戎祥的噸位看來也是心血管疾病的高危險群。但一個正值壯年,活蹦亂跳的人,在事業上又再度找到往上攀的路線就這麼猝逝,即便不是家屬,對這項突如其來的消息也不禁心生感慨吧。林教授也未屆退休之齡便猝然而逝,開學後的學生們想必也很難適應吧。

許是年紀漸長,面對的別離也日漸增加,除了常在媒體獲知的藝人離世消息令人覺得這是個告別經典的年代,身邊親友也用離別提醒著被時間推著往前走的身不由己。

文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

初晴雨甫停,久別重逢的陽光用力擁抱北台灣天空,離開bebe café,下一站就是拜訪同樣在內湖的大溝溪親水公園,自從在網路上看到大溝溪親水公園的彩虹花海就念念不忘,雖然咖啡館對面也有一片碧湖,但陽光有限,碧湖就留待二訪bebe時再度重逢吧!

大溝溪親水公園不難找,看到大湖山莊後沿著巷子直直到底就抵達了。

拾階而上或沿著一旁的斜坡上行,一片由各色非洲鳳仙組成的花朵河流映入眼簾。

   

文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  (巴哥犬真的好可愛呀。)

上週原本就要拜訪的湖畔咖啡館,卻被冬季罕見的暴雨打亂了腳步,趁著這週陽光明晃亮眼,哪怕感冒還沒好全,說什麼也要邁出腳步前進。

坐落在社區第一排的店面,迎著碧湖公園,一樓及地下室皆設座,約莫一點多時抵達,幸而一樓還有座位,原本是坐在中央的雙人座,窗邊客人離去後,也被服務生貼心地詢問是否要換到窗邊。

    

bebe café的店招是一個小女孩騎著一隻巴哥犬,整體意象看來寧靜又可愛,巴哥是我和Annex都極喜歡的犬種,每次看到那略帶哀怨的無辜眼神,總止不住嘴角上揚的弧度。

文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

她正坐在餐桌邊吃一顆柳丁。

小學生的填空測驗:一( )柳丁,填「個」必定被畫上大叉,正確答案是「顆」。後來她陸續在書中讀到一枚柳丁、一只柳丁,還有一隻柳丁。

一隻柳丁,真是趣致的量詞,柳丁彷彿長出了小手小腳,四處蹦跳玩樂。

文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

下了班,Annex車準時停在樓下,車上早已備好晚餐,週末夜晚,市中心短短的路程仍是塞了好一會兒才到達目的地,於是不但吃飽了,還喝完一杯茶。

停好車,我們走進位於徐州路的市長官邸沙龍,玻璃窗格拉門敞開,裡頭早已坐滿了人,沒位子的便站在兩側平台引頸期盼,週一才得到消息,故宮特展《商王武丁與后婦好—殷商盛世文化藝術特展》專題演講最後一場,由馮翊綱老師主講,尚未參訪此特展,但關於武丁與婦好的文物展覽,以及背後故事,倒是高中時期於中研院史語所文陳館擔任展場志工時聽了不少,因此對這次的主題倍感親切,加上對講者的興趣,這才不畏人潮的趕來。

文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jan 08 Tue 2013 13:33
  • 烤箱

今天下午見到有攤位,順手買了艾媽咪鄉村派南瓜與荷蘭蘋果口味,銷售員很熱心的提醒「這兩種口味可加熱食用喔」,遺憾的是家裡並無烤箱及微波爐。

想起聖誕節前夕我們訂了闇黑工廠的聖誕特製巧克力蛋糕,其實就是半熟巧克力蛋糕上灑了聖誕老人與麋鹿造型的糖粉。遺憾的還是家裡沒有烤箱及微波爐可以加熱,所以只好把冷冰冰的半生熟巧克力蛋糕啃完。

我是麋鹿!

文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  

某個無聊男子頻頻找話聊時無意間得知我從來沒搭過飛機。

「妳有沒有去哪個國家玩過啊?」

「沒有,我連飛機都沒搭過。」原本想就此斷了話頭,但有些人天賦異稟不能不佩服。

「我前陣子去日本喔……OOXX(下略廢話三千字)」其實也只是想炫耀自己出國玩的經驗,但看我雙眼呆滯毫無反應,於是話鋒一轉又帶到我身上,「為什麼妳沒出過國啊?這樣很可惜欸……」

「因為我有輕微幽閉恐懼症,搭客運時間一長都會焦慮了更別提搭飛機。」好,我終於成功的斷絕話題了。

最近無聊男子和朋友們去騎了腳踏車十分開心,繞來繞去又想把話題繞過來。

「妳有幽閉恐懼症的話不就不能出國玩了?好可憐喔,人生的樂趣會少很多欸。」

「不會啊,我現在的人生已經很有樂趣了。」

「不然妳可以去騎單車環島,我上次……OOXX(下略廢話三千字)」

文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼