入口處貼了一些字
- 世界很大而腦容量太小,所以用文字紀錄簡單生活中的精彩,單純享受人生,親炙雞毛蒜皮小事的心。期待你們的隻字片語,都是繼續寫下去的動力。
- 連絡信箱:closetolynn@gmail.com
- 建議可先閱讀:部落格文章分類導覽

目前日期文章:201310 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

因為不滿痞客邦的分潤計劃,5月27日發表完搬家│失望後的離去一文後就沒有在痞客邦公開發表過文章了。

當初不透明且強制的蠻橫政策引發許多部落客的不滿與出走,但痞客邦無所畏懼,因為無名小站的關站同時將更多使用者推向痞客。

出走後的部落客們有些也因為不適應而再度回歸痞客。

最近我也有點受不了了,想辦法用語法排除討厭的廣告後,繼續回到這溫馨(?)的大家庭吧。

 

嗚,我真沒用。

 

以上是沒志氣沒節操的回歸發言,簡聃生活2.0向大家問聲好!

(顯示為方唐鏡:「我跳進去啦,我又跳出來啦,怎麼樣怎麼樣,打我啊笨蛋!」 )(馬上被暴打一頓)

 

接下來會慢慢地把文章貼回來,還好搬家後也沒多勤奮貼文。XD

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


 Instagram


科技縮短了溝通的距離,也簡化了溝通的方式,記得大學時瘋寫網誌,無名小站一堆文青憤青的無病呻吟,每個人恨不得將自己腦裡肚裡的東西傾倒一空,而點閱率更是關注焦點。直到twitter、plurk、臉書等社群網站興起,150-300字內的發表內容更省時省心,不需過多的詞藻堆疊,大家逐漸習慣以更簡短的文字概括心情,語焉不詳的破碎反倒顯得詩意,按讚數才是決定to be or not to be的關鍵。(也造成錯字、詞語誤用以及標點符號混亂的後果)



智慧型手機興起,一種更無言的表達方式興起,instagram從國外風靡國內,單純照片表述目前狀態,也許加註少許簡短字句,回覆者也更習慣用表情符號反饋,使用instagram也好一段時間了,看許多知名流行部落客會集結一陣子的照片,在部落格上撰寫心得,將照片中的意境詮釋得更完整些。



也想來東施效顰一番,雖然沒啥穿搭好拍,但在整理照片的同時,除了讓透過網誌了解生活的至親好友們能同步update,也等於重新回憶反省自己的日子吧。



文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 


週六凌晨如廁,就覺嘴唇週圍火辣熱痛,但由於瞌蟲睡大肆入侵,仍沉沉睡去。早上梳洗對鏡一看,只見嘴唇腫一圈,下巴、臉頰冒出小紅斑,還有一顆小紅斑默默的滲出組織液,又癢又疼,心下一驚,傳訊息給Akimo後連忙更衣,抓著手機錢包出門。為了怕嚇到路人,還戴個片口罩。



離我家較近的皮膚科診所常常人滿為患,我十點出門已經掛到85號了,而醫生才看到27號,嘆了口氣,盲目亂闖,隨意找了平常去的早餐店坐下,想起現在似乎有醫療叫號查詢APP,便也下載設定好,一邊瀏覽手機訊息一邊用餐,即將吃完之際,手機叫號APP突然跳出已叫到95號的通知,不禁滿腹疑問;根據該診所醫師的看診速度,沒道理我才在外頭蹓躂個半小時就過號了呀。



帶著疑惑走回診所,出示號碼牌詢問櫃檯是否已過號?小姐極度不耐煩的揚手指著牆上的叫號顯示:「現在才叫到46號,還沒輪到妳。」……我當然知道現在是46號,只是難保沒有久候不耐的病患讓妳們跳號又插號啊。


文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()





前幾天至速食店買早餐,候餐時旁邊開了臨時櫃台以緩解上班時間購買早餐的人潮。

第一位身著米色夾克青壯年男子靠向櫃台,不曉得是不是久候不耐或趕時間,丟了一句豬肉滿福堡熱巧,就將手中零錢撒向桌上,滿臉不豫之色。

中年女店員按慣例詢問是否加點薯餅,男子不耐煩地指指桌上零錢,「妳自己看。」連眼神也不願看向店員一眼。



文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()









這幾天信箱裡封著一封信,主旨為「請上網連署「百萬人連手護家庭」以免家庭瓦解」,坦白說身為一個擁有同志朋友的異性戀女生,我很訝異台灣社會原來仍有這麼多保守的聲音。



當然不是說保守就是不對,就是政治不正確,我想以失控的政治現況而言,也沒人可以妄言孰是孰非,每個人原本就會因為生長環境、信仰、交友圈等等各種因素而有各種不同的理由去支持或反對任何論點。



但還好我們身處在言論自由的國度。


文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


第三堂課上得有點吃力,不曉得是體力太差還是工作太累的關係,一進教室注意力開始渙散,勉強打起精神,專心聽取老師對褲子打版作業的修改與建議。



菜鳥褲樣讓老師審閱修改,一個一個看完訂正,也耗去不少時間,接著老師示範褲襠畫法後讓我們操作,前後片連在一起畫完檢查無誤就能剪下,再來是縫份講解,到此時我的魂魄大約去了三分,回過神來只見褲頭處層層加上去的線條,沒關係,實際裁布時應該還會再度說明(吧)。

文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼