入口處貼了一些字
- 世界很大而腦容量太小,所以用文字紀錄簡單生活中的精彩,單純享受人生,親炙雞毛蒜皮小事的心。期待你們的隻字片語,都是繼續寫下去的動力。
- 連絡信箱:closetolynn@gmail.com
- 建議可先閱讀:部落格文章分類導覽

目前日期文章:201311 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

因為小獸要吃家聚,所以我和A臨時決定請他來接我下班,又臨時決定造訪這家常常路過,卻一直沒機會去吃的日本料理店。適逢冷氣團第一天,騎著為了閃避下班人潮的機車卻已經被風凍僵的我們,一進店裡美麗老闆娘就親切地為我們端上兩杯熱麥茶,暖和了凍僵的手指,也方便填寫菜單。

雖然是自助式點餐,但還是很親切地被詢問是否來過,並介紹菜色,基本上蓋飯和定食都是套餐形式,其他就是單點了,老闆娘特別推薦熊本特上丼,算是店內最高價位的套餐,也才380元,其他定食與丼飯價格約莫在180元上下,不過在饑寒交加之下我又忘記拍菜單了。A很沒創意的又點定番豬排丼,還振振有詞地說:「看一家日本料理成不成功就取決於他的豬排。」

閃開,讓專業的來。(把豬排男推開)

 

文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

(多年前小獸畫給魯梨的生日賀卡,可愛又逼真令解接都吃醋)

文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

座落梅花湖畔的"天ㄟ咖啡"是由舊屋翻新裝潢成溫暖溫馨的咖啡館,如此特別的名字,其來有自,咖啡館的整體設計是由老闆的藝術家朋友所操刀,而這位藝術家的綽號叫做"天ㄟ",因此便以此命名為「天ㄟ咖啡」。

-節自網路天ㄟ咖啡館簡介

   

此番前往梅花湖,除了騎單車以外,另一個目標就是這間從名字到內在都很溫暖的咖啡店。雖然名人吳淡如開的小熊書房感覺顏色更繽紛,更有賣點,人氣也較旺,但我們還是毫不猶豫地將車(協力車)停好,往這間座落在草坪上,林木間的大木屋走去。

 

文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

年底將近,在瘋狂地趕出統計數據前,也要把握時機消耗特休假。於是挑了平日往假日最塞的雪隧另一頭走,雖然一早醒來發現地是溼的,上高速公路過了幾個山頭後雨勢不減反增,這段旅途還是讓我們玩得十分盡興。

     

 

上車後沒多久發現帶了一台沒充電的相機,還是只能靠濾光很差的sony手機拍照,約莫到了深坑石碇一帶雨滴便不停地掉落在擋風玻璃上,我還跟A說:「載我回去,我要穿雨靴騎單車!」後來覺得太瘋,而且宜蘭的雨神可能也不太認識我的小紅鞋只得作罷,穿過雪山隧道一路往梅花湖開去,雨不見絲毫停歇。

 

文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

instagram03  

 

 看起來照片疑似很多的Vol.3,其實只是偷藏了一張包含了四張圖的照片。這次的紀錄應該可以命名為杯具剪輯吧。

 

文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小提醒:此篇為國王的食記*

PhotoGrid_1384401718345  

其實本人非常不耐辣,是以對胡椒餅沒啥熱愛。但有回老爸老媽外出帶回一袋胡椒餅,雖然溫度已失,一吃卻驚為天人。

後來某天下班要趕著上課,沒時間解決晚餐,便託A路上幫我買了一塊餅,冒著雨過來的A遞過來仍然是一塊冷掉的胡椒餅,還是讓我吃了個大飽,帶著餘香上課去。

上網一查,這家店的來頭不小,頗受老饕歡迎,還上過電視節目呢。

 

文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

掙扎許久才決定和A一起踏入戲院觀賞此片,因為看完復仇者聯盟才被吸引回頭了解其他成員故事,坦白說雷神索爾第一集令人大失所望,選角成功到故事空泛到一個令人髮指的程度,但看完第二集後很慶幸沒在大銀幕上錯過它。這次選擇的戲院還剛好更新了一套震動座椅,雖然我們坐起來覺得只是搭配音響共鳴的按摩椅,但整體感覺很舒服。

《雷神索爾2:黑暗世界》無論在故事的層次豐富感、引人入勝的場景安排、適時穿插的幽默笑料、演員特質的發揮上,皆呈現顯著的進步。除此之外令腐女尖叫的萌度以及猛男的噴火指數也是值得推薦…

 

而第一集約莫是這樣的概念:

 

是一部很適合吐槽的電影啊XD

以下有雷微腐

 

文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

instagram diary 2  

 Instagram

最近更新nstagram比以前較勤奮了些,也比較有動力拿出手機捕捉日常生活畫面,所以雜亂的日常生活很快地又和大家見面了!

本集充斥著高潮迭起的十月下旬紀錄。

文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

週六看著天氣陰晴不定,於是打消了出遊的主意,滿心以為隔了一天,天氣狀況會更好,於是決定週日若無大雨,非出發不可!

本週預定的行程是騎單車,我們來到河堤旁單車道旁租借腳踏車,捷安特變速車果然騎起來最順手,只是不曉得是我屁股肉太少還是坐墊太硬,一路上我只記得和A嚷著我屁股好痛。

沿著基隆河岸仍有些路段施工中,還得切入人潮洶湧的早市,將五分鐘的路程化為十分鐘隨人潮的移動方式,不時上大馬路與車爭道,幸好對汐止路況熟悉,沒啥障礙地轉入了南港單車道,沿岸風光明媚,雖然剛上路時飄起一陣雨,但堅持往前之後,雲層後也露出曙光。一路上有許多不知名鳥兒曳著尾巴站在路旁觀察著我們,也有一群不怕生的麻雀歡欣地在綠茵上跳躍著,甚至還看到水岸邊有兩頭大水牛悠哉地移動著,身邊跟著一大群白鷺鷥。邊騎邊玩,邊拍邊聊,看到喜歡的景色便停下歇息。

 

文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

更多有關 我們最幸福 的事情

 

尚未看到實體之前,已在網路上耳聞此書大名,對於神秘的北韓,藉由這本訪談脫北者的紀實,得以一窺極權政治下的人民生活。(脫北者,即自北韓潛逃至其他國家的人民)

脫北者往往以淡漠的口氣描述身邊人們因營養不良紛紛倒下,死去--淡漠是因為每天不斷上演的畫面,加上自身也正因食物缺乏煎熬著,根本沒有多餘的心力擠出一絲同情或蕜憫,每個北韓人民一睜開眼,就是想著如何尋找食物,從所剩不多的動物乃至樹皮草根,都得想辦法挖出啃食,辛勤勞動卻毫無所獲,社會資源全都掌握在國家機器手中,在饑餓與營養不良產生的病痛中,努力活下去。

《我們最幸福》這個書名聽來益發諷刺。

 

 

文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2013-11-01-10-38-12_deco  

 

文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼