入口處貼了一些字
- 世界很大而腦容量太小,所以用文字紀錄簡單生活中的精彩,單純享受人生,親炙雞毛蒜皮小事的心。期待你們的隻字片語,都是繼續寫下去的動力。
- 連絡信箱:closetolynn@gmail.com
- 建議可先閱讀:部落格文章分類導覽

目前日期文章:201401 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_20140126_222144  

步入觀眾席的那一刻,一桌二椅熟悉的陳列於眼前,是瓦迷的經典印象,是相聲瓦舍的核心意象。

初次接觸表演藝術,是大二那年的相聲影片,表坊的《那一夜,我們說相聲》和相聲瓦舍的《狀元模擬考》,這兩齣戲的段子幾乎倒背如流,但說來慚愧,這次才算第一次買票捧場相聲瓦舍。

《情聖阿弱,其實不弱》其實是承上(2013情聖阿弱)啟下(2014武俠眷村)的一次演出,上半場保留情聖阿弱的精彩內容,下半場則是為2014新作暖場,網路上有人說這是歌手改版再撈一票的手法,但換個角度想,一場戲可以看到兩場精粹,也是另一種超值。

 

文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近身體小狀況連連,去年九月起臉部肌膚因為保養不當而嚴重過敏,接著因為睡眠不足而一再復發。

睡眠的問題似乎是從大學外宿後開始出現,在此之前也許因為緊湊早起的學生作息,往往是沾枕即眠,不知失眠為何物。外宿後因為離家甚遠,隻身在異鄉獨居,時時在親友的叮嚀下注意自身安危,絀緊神經,租賃的房間對外是一大片落地窗,雖提供極佳採光,但靠近客運停車站的結果就是深夜清晨都能被隆隆引擎聲和落地窗玻璃的共振吵醒。大四後課程稍緩,卻因為每天睡到中午甚至足不出戶的低落運動量而更難入眠,往往睜著眼到天明。

搬回家後樓上搬來半新鄰居,說半新是因為對方從五樓搬到我們樓上,原本是認識的,也耳聞女主人有些心理上的狀況。

也沒想到惡夢就此開始。

 

文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

更多有關 人妻日記 的事情

 

某天下午為了消磨等人時間而在書店翻到的一本,雖然只翻了幾頁,卻被生活化而流露真摯情感的文字打動了。

告訴自己一定要再找這本書來看。

台灣的酷兒文學有其特定的讀者,而我是泅游於自由大海的魚兒,不受海域限定,可能做什麼都是這樣吧,飲食、音樂、閱讀、藝術,被吸引了就游過去,另一邊也很好玩,回頭再去看看吧。

文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(102/12/05看展,這次拖了一個多月寫才出來我愈來愈進步了呢。最好是

微風徐徐的午後,東北季風稍歇,為接下來的寒流做好籌備,我穿越植物園的荷花池,來到歷史博物館赴約。

對於畫作,向來抱持著直觀式的欣賞態度,不特別鑽研,能引發心中共鳴的便是好畫家。

其中最喜歡的,也是廣受大眾歡迎的莫內。

共赴一場,光影與意境的藝術饗宴。

 

※文長慎入

文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:your number
  • 請輸入密碼:

(是的沒錯2014/01/01做的事我現在才寫出來)

IMG_20140101_161310    

2014年第一天,看到了彩虹,是幸福的預感。

 

文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

happy2014  

從2013到2014,號稱「愛你一生一世」的諧音組合,我們是三人行跨過的。

四年最暖跨年夜,我們不到廣場人擠人,相反的,下班後還得想辦法在信義區人潮中殺出一條回家路。

食材是前一天便採買好的,有滿滿的青菜蔬果和肉片,除了唯一的德國起司小香腸以外,沒有過多的再製品,送舊迎新,體內健康環保也得顧上,加了三顆牛蕃茄和一大朵鴻禧菇,湯頭鮮甜得沒話說,當令的白菜也來錦上添花,三人吃得大呼過癮,心滿意足地和2013年說掰掰。

和食材一同採買的,還有一手黑麥汁,汽泡飲料一向不是我們家的最愛,更別提酒類了,雖然家裡有好好喝的紅酒,但想到小獸嗜飲黑麥汁,也忍不住買了一手分享,看她笨拙的使用開瓶器,打開後坐在客廳瓶口互擊,道聲新年快樂,周圍的溫度彷彿又攀升了不少。

 

文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雖然覺得臉書的隱私政策及廣告泛濫極度惱人,一開始的動態時報介面也被罵到臭頭,但用來回顧年度大小事還挺實用的。最近除了把握跨年和親愛的人們相處,就是翻閱歷史紀錄,看看愛現又話多的自己留下了什麼足跡。

※圖多慎入!

文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼