入口處貼了一些字
- 世界很大而腦容量太小,所以用文字紀錄簡單生活中的精彩,單純享受人生,親炙雞毛蒜皮小事的心。期待你們的隻字片語,都是繼續寫下去的動力。
- 連絡信箱:closetolynn@gmail.com
- 建議可先閱讀:部落格文章分類導覽

目前日期文章:201407 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

第一次分享:富發牌古著鞋

自從上回在自家附近夜市買了雙富發牌帆布鞋後,就迷上好走耐穿不老氣的品牌風格,夏天來臨加上做了足部光療後,便一反常態地加入涼鞋的行列。

文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

PhotoGrid_1406184301906  


每一次的IG日記間隔時間愈來愈久,第六回發佈時已轉換成人妻身份;忙碌許久,終於有時間整理照片,雖然IG裡也不全然代表這幾個月的生活,但至少比網誌紀錄的更詳實些。

希望以後至少維持一個月一回的量,不然拖久了記憶也隨之模糊,要張貼的圖片量也增加不少。(說到底還是一個懶字)

 

分隔線a

文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前些日子受不了煩躁鬱悶和過敏,索性剪了超短髮,也是人生中最短髮的紀錄。

剪完後嚇壞一干人等,最常聽到的除了「還蠻帥的」就是「為什麼要剪這麼短?」

相處七、八年的設計師再三向我確認:「真的要剪這麼短?不後悔?」剪髮過程中還頻頻注意我的反應。

連生我養我的老媽都覺不可思議。「沒想到妳這愛美婆竟然願意剪這麼短。」

Akimo成天不停地盯著我說「妳好帥。」

文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

一直很想嚐試光療指甲,問過住家附近的指甲沙龍卻遲遲未付諸行動,某日無意間瞥見高中同學巧眉開設美甲沙龍的消息,立刻付諸行動!

感覺這種事還是得熟識的人來做比較安心哪。

很快地約好了時間,第一次就卯起來做了手足護理、手部光療,老同學就是要熱烈捧場、力挺到底。

「妳第一次做,我會幫妳多做一些,所以記得保留多一點時間喔。」短短一句話,喚回學生時代的親切。

 

文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

許多從事表演藝術的年輕人說:這齣戲燃燒了他的小宇宙,但我不只是為了表演者創作,我想把這齣戲「獻給所有對生活失去熱情的朋友」~導演 黃致凱

 

 

「我想當一個好演員,我希望能演一輩子的戲,如果要死,就讓我死在舞台上。」

 

李國修先生離去後,沒有販售演出影音慣例的屏風劇團宣佈無限期停演,然而他的精神,卻悄悄地滲入劇場裡的每個角落。

看到這句話,彷彿可以想見其人,故事工廠,是由2013年屏風表演班暫停營運後,一群堅持說故事的人集結而成。

第一回作品,是向現代唐吉訶德--李國修先生致敬的《白日夢騎士》,帶著傷痛、懸疑的劇情元素,卻讓你爆笑出聲、滿懷希望的走出劇場。

如此玄妙的黑盒子魔法,正是讓所有劇場人無法抗拒的魅力所在。

文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

知識的不足,無法藉由忽略、漠視而使其不存在。

沒有人是生而全知的;害怕發問「顯得無知」,因此試圖旁敲側擊地問出答案,並不能掩蓋自己的貧乏,相反的,除了令答者丈二金剛摸不著頭腦,更突顯言語表達的不足。

因為唯有自己才知道本身匱乏之處,能精準地開口,找到解答,所以勇敢地面對自己的不足與疑惑吧,大聲地問出來,如初觸人世的孩子般常保好奇心吧。

然後,你會發現,虛懷若谷,才能裝填更多。

文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

保養│Lucas' Papaw Ointment 木瓜霜-友情的修護力量!

上一篇才提到過敏,這幾天就又中招了。

兩個早上醒來,眼睛都熱辣辣地又腫又癢,揉也不是,不揉也不是,雖然皮膚科診所總是大排長龍令人卻步,最後仍是妥協請Akimo幫忙掛號,才早上九點十幾分,晚間診已經掛到二診42號。

文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

去年開始因為保養不當而出現接觸性皮膚炎的症狀,至今尚未根治;日常生活中接觸的東西太複雜,從食品到日用品,一不注意就復發,復發後又得花好長一段時間讓皮膚回到正常狀態,也因此重新審視自己的保養態度。

記得在邱品齊醫師的部落格中看到一段話:「簡單說其實從出生後皮膚就要好好保養,但好好保養並不是說就要買保養品來用,重點應該在於你能否具有良好的保養觀念及知識。」

大學時初接觸保養的領域,仗著年輕皮膚好,身懷神農氏嚐百草的抱負試遍了五花八門的保養彩妝產品;一直到25歲以前,都算中偏油的混和性膚質,也就讓我荼毒摧殘了將近十年的光陰;去年因為深層清潔面膜敷太久,臉上陸續出現過敏症狀,剛開始不以為意,仍試圖以保養品繼續「保養、舒緩」,最後愈演愈烈,在某日臉上丘疹紅腫發癢受不了後終於向皮膚科報到,正式被醫師宣判是美妝品引起的接觸性皮膚炎。

後來適逢換季,皮膚就在擦藥復原,不小心又過敏,再擦藥復原,莫名其妙又過敏的輪迴中渡過。

也有癢得受不了,擔心這輩子是不是就永遠爛臉下去而崩潰大哭,這對青春期常被誇皮膚好的我而言不啻是死刑。

後來漸漸調整心態、作息,注意飲食,年初為了婚禮養皮膚,更是力行清淡進食、勤奮運動、簡化保養政策,說簡化,不如說是趨近於零。

不敢再碰任何市面上令人眼花撩亂的保養品,連號稱敏感肌可用的保養品也是觀望再三,最後仍是放棄,只用清水洗臉,某日又遇上過敏發作,冬季乾癢令人沮喪,突然想起魯梨自澳洲帶來的禮物,一小條Lucas' Papaw Ointment 木瓜霜,紅色的25g小條包裝,她的提示「乾裂肌膚適用」言猶在耳,連忙上網做功課,確認此物成份單純,是嬰兒尿布疹的好幫手,這才擦上。

文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

在籌備結婚的路上,自己似乎都是屬於一意孤行的性子,第一眼相中的廠商就認定了,過盡千帆皆不是。

很幸運地也都遇到優質廠商,所以事前的準備工作是很重要的。

因為本人不愛出門一家一家的拜訪,加上網路上先烈們親洽門市後往往被強逼下訂的慘痛經驗,讓我更加謹慎地在網路上蒐集四方資訊,最後決定先跟杰出攝影工作室預約了假日下午的時段,親洽門市詢問。

詳見舊文章:婚禮♥婚紗照預備備 

 

文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼