入口處貼了一些字
- 世界很大而腦容量太小,所以用文字紀錄簡單生活中的精彩,單純享受人生,親炙雞毛蒜皮小事的心。期待你們的隻字片語,都是繼續寫下去的動力。
- 連絡信箱:closetolynn@gmail.com
- 建議可先閱讀:部落格文章分類導覽

目前日期文章:201410 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一次請來眾多螢光幕前的熟面孔,讓這個取名自清代花、雅之爭的新生劇團初試啼聲便挾著星光雲集的聲勢嶄露頭角。

心得拖了好久才寫出來,其實憑心而論,這是一部適合在週末放鬆大笑,笑去一身疲憊與緊繃,除此之外,能留予人後續沉澱的空間就稍嫌不足。以致於無法像之前的觀劇心得般,往往在一週內便能沉澱、咀嚼、消化完畢。

 

文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSC_1683  

第一次親臨現場觀賞國寶級大師及其弟子演出,在此之前,這輩子只在電視螢幕上看過大師的身影。

在那苦悶的年代,幸得有這些說唱藝術家旁徵博引,插科打詼,傳染笑聲。這次的表演,是看各演員的賣力演出,更是見證一段傳奇。90高齡的長者,在臺上仍能精神矍鑠地唱上兩段八角鼓,挺拔的乾淨(ㄑㄧㄢˊ ㄐㄧㄥˋ)名家王海波開口便是一段撼天動地的〈搜孤救孤〉,有幸能在各位長者技表演功力益臻精鍊的晚期還得聆一段,光是這點便不虛此行了。

除此之外,還能見著劉越逖、劉爾金、姬天語、樊光耀、劉增鍇、江南這些睽違許久的吳門弟子們齊聚一堂,為師傅壽誕賣力演出,在教師節前夕看來倍覺溫馨。

 

文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼