入口處貼了一些字
- 世界很大而腦容量太小,所以用文字紀錄簡單生活中的精彩,單純享受人生,親炙雞毛蒜皮小事的心。期待你們的隻字片語,都是繼續寫下去的動力。
- 連絡信箱:closetolynn@gmail.com
- 建議可先閱讀:部落格文章分類導覽

目前日期文章:201503 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

   

看到臉書的紀念日提醒才發現結婚登記滿一年了!快樂的時光特別快,雖然我們沒有挖空心思慶祝這特別的日子,但每一天都在彼此的尊重與愛裡過得幸福而充實,僅以此文誌之。

 

文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

 

 

 

文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

不清楚何時清醒的,早晨往往在我堅持之下Akimo告別之語中逐漸有些意識。總是輕聲細語的:「我去上班嘍。」或摟或吻,然後是開關門離去的聲音。冬日裡晨光爬上窗欞的速度特別緩慢,臥室遮光窗簾盡忠職守地隔去一室光亮,溼冷的北部天空也不見得有幾分精神。待早上慣有的昏沉感褪去,習慣性地往大床右邊桌上的乳黃色鄉村風雙鈴時鐘望去,襯著鐘面淡雅玫瑰花樣的指針,蜿蜒指示出目前時刻,秒針滴答作響。

 

文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


勇於做一隻黑羊。 @清境, 2015.02.23

 

最近很紅的一本書,書名是《被討厭的勇氣》。

一直到高中時代,我所擁有的同性朋友總是少於異性朋友;愛運動、言行粗魯、漫不經心的自己往往只能在打球時找到歸屬感,聊天的話題不外乎是運動、電動或周星馳電影,喜愛的文字甚少有同好能分享,直到大學推甄結果出來,我決定負笈他鄉,也等於必須離開一直以來步行即可抵達學校的家,展開住宿生活。

 

文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

午後的國父紀念館,觀眾席門口還有許多未購票遊客好奇的探頭探腦,觀眾席未滿,門內門外形成有趣對比。

這回衝著樊光耀先生出演主角,欣賞這齣黑色喜劇,有別於從頭笑到尾的瘋狂喜劇,這回則是有靜有動,在聲光效果中享受著時而高亢時而沉思,錯落有致的節奏。演員們身著復古裝扮,演繹著超現代的劇情。

 

文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

news20141107  

看過很多相同架構的舞台劇,政客、出軌婚姻、各取所需的情婦;往往在媒體鏡頭前疾呼誠信的政治人物,在看不見的地方只剩謊言與性。

妹妹小獸對《布達佩斯大飯店》評語為:「會為劇情的荒謬程度感到不可思議而哈哈大笑,但笑過之後會發現根本就是貼近真實人生的悲哀。」

 

文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼