入口處貼了一些字
- 世界很大而腦容量太小,所以用文字紀錄簡單生活中的精彩,單純享受人生,親炙雞毛蒜皮小事的心。期待你們的隻字片語,都是繼續寫下去的動力。
- 連絡信箱:closetolynn@gmail.com
- 建議可先閱讀:部落格文章分類導覽

目前日期文章:201508 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

第四天很快生出來了,我好棒棒,給我個讚!(不要臉)
 --

Day 4 行程:太平洋酒店→首里城→琉球茶房→國際通→波之上沙灘→八重山烤肉→太平洋酒店

 

 

早上起來享用的是正常版飯店自助吧早餐(不正常的範例請看Day 3),說起來太平洋酒店更接近台灣的商務飯店,迎接四面八方的來客,早餐的表現也是四平八穩,有優格、水果、鮭魚,想吃日式早餐的也有白飯、味噌湯以及配菜。填飽肚子之後,回房整理一下就準備開始今日的繼續走到天涯海角行程,第一站是出發前就被諄諄恐嚇告誡的首里城公園。因為是琉球王朝宮殿所在地,等於是沖繩的紫禁城--嗯,這樣講起起來就有點威了。王宮嘛,自然腹地不會太小,所以穿著舒適的涼鞋,出發!

 

文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

Day 3 行程:蒙特利酒店 →琉球村→美國村→北谷公園→太平洋酒店  

飯店早餐分為自助吧與和式早餐,第一天我們從較熟悉的自助吧入手,第二天便打算嘗試看看和式早餐是什麼樣子。

一踏進供應和式早餐的餐廳,所有服務生皆著正式服裝,而非自助吧早餐區服務生都穿著熱情活潑的花襯衫,裡頭的氣氛沉靜優雅,果然是帶著日本精神的用餐區,讓人望之生怯呀……不過都出國了,就是得多方嘗試,才不枉此行嘛。我們仍硬著頭皮讓專業的服務生帶位,入座後沒多久就端上兩盤裝滿各式小碟的菜色,左邊的紅黑蓋碗分別是味噌湯和白飯,大盤裡的碟子多是漬物與甜點水果、還有一個泡在醬汁裡的半熟蛋,外頭還有一碟白身魚和一碟筑前煮,左上一座小爐子,上面一個小陶鍋,一打開裡頭是湯汁、洋蔥、肉片和青菜……一早就直逼小火鍋等級實在有些澎湃,沒想到日本人早餐也這麼嗨。

佐著一樣囂張的無敵海景吃完飯,時間也耗得差不多了,回房間整理整理就差不多要辦理退房手續啦。

 

文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

THISWAY  

稍微整理一下部落格的文章分類,發現以前文青時期真是討厭,自己寫爽就好(現在不也是嗎?),導致很多文章分類除了我以外大概誰也看不懂,加上當初分類時過於隨心所欲,時間一久各種分類的性質也漸漸模糊了,但要砍往重練嘛又有點捨不得,畢竟那是屬於年少時的文青式呻吟啊。

文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

繼之前購入的日拋式戀愛NV050後,又再次陷入UNT的太陽感光系列;沒辦法,類光療的快速方便、顯色佳、抗刮很極度容易讓人上癮。因為一整個七月都在與小孩奮戰,接下來的生理期我也不願搽指甲油,樸素許久的指甲到最近終於能妝點一些色彩了。

先來分享最近趁特價入手的NV080:

鮮豔的冷靜 NV080
當冷靜變得醒目,
亢奮,也可以淡化處理。
情緒的色調,由妳決定。

   
【官網產品圖】

 

文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

 

文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

前情提要:

踅音│五天四夜沖繩自駕遊Day1【20150529-20150602】 

Day 2 行程:蒙特利酒店爛肉計劃(無誤)

 

Day 1遊記很壞心的放了兩張照片預告後就富奸至今;不過想必讀者也看出來這是第二天的早餐與房間陽台景色,走出去之後才知道自己房間外就是湛藍天空襯著清可見底的無敵海景。

秉持著來放鬆發懶的我們當下決定第二天要耗在飯店裡享受這片美好景致與悠閒時光。

 

文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

前情提要:助教│廖化作先鋒 

 

註:本篇為個人心得,零碎流水帳。

文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 舊文〈 助教│廖化作先鋒 〉中提到七月份整整一個月將出梯暑期營隊,週間平日早上八點到晚上六點,與眾多小孩生活在一塊兒,除照料生活外還得備課,是以六、七月密集忙碌,一有空閒只想放空休息,閱讀速度不得不漸緩,連寫閱讀筆記的時間都寥寥無幾,索性兩個月合併為一篇撰寫。版面不清冷之外,時間上也較有餘裕。

古人云:「三日不讀書,便覺面目可憎,言語無味。」深表贊同,這些日子裡讀書的機會少了,悵然若失,人生趣味也減低不少。(但也有可能是太累導致情緒低落)期盼工作告一段落的時刻,好好沉澱一段時間,閱讀,整理自己。

警語:此為個人讀書筆記,不保證不爆雷。

之前的札記:書蠹│5月閱讀札記

文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼