入口處貼了一些字
- 世界很大而腦容量太小,所以用文字紀錄簡單生活中的精彩,單純享受人生,親炙雞毛蒜皮小事的心。期待你們的隻字片語,都是繼續寫下去的動力。
- 連絡信箱:closetolynn@gmail.com
- 建議可先閱讀:部落格文章分類導覽

目前日期文章:201510 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

臨出門前因為太緊張,刷牙前又跑一次廁所,忍不住想到以前養的楓葉鼠被小獸搞到太緊張時也會拚命排遺,畫面很有趣,卻笑不太出來。

到醫院後先向牙科櫃檯掛號,等待約十分鐘左右後便和Akimo被叫進診間。

照片子後基本上術後復原良好,只是拔掉增生齒之後的空洞使得牙床較為脆弱,術後半年需要再做牙套保護,醫生大致上和Akimo討論過實行的方式與大致時間後便結束,接下來就是我的時間了。

「拔智齒呀?」醫生笑咪咪地問。

「呃……我是想今天看看,諮詢一下……」還是很卒仔。

「來,先去照片子。」

順從地隨著護理師腳步走向X光室,前腳一走,Akimo便偷偷地跟醫師報告:「我太太第一次拔牙,十分緊張。」如此交代恐怕擔心我的焦慮過度嚇到醫師高於醫師嚇到我的可能性。

文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

teeth.png 

約莫是去年洗牙的時候,和診所醫師提到後排牙縫會卡殘渣,而且卡久了會造成痠軟不適的情形,醫師檢查之後說:「這主要是智齒的問題,建議拔掉。」又再加了句牙科常談:「智齒不處理掉的話,容易因為清潔不易而蛀牙喔。」

從小到大進入牙科診所的次數一隻手數得出來,一直認為自己口腔保養得不錯(其實也只是仗著父母給的體質好,哪有保養),沒想到竟因為一顆作用與闌尾無異的區區智齒要坐上診療椅,讓醫師磨刀霍霍,國小三年級一度被選為牙齒保健小姐的我怎能忍受(這種當年勇也好意思說出來),下意識地忽略醫師建議,洗完牙領了漱口水速速逃逸。


文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

前些日子煮檸檬魚,入手幾根辣椒,家中其實沒有嗜辣份子,於是便多了兩條辣椒,隨手一擱便在冷藏庫過個把月。

開始當個(自封的)小園丁後,手邊不缺土和盆子,尤其種植的盆器,幾乎在我鷹眼巡視下,丟出的資源回收也減量不少。

雖不吃辣,但如果能把辣椒種起來多好,沒結果的話至少也有盆緣意欣賞,種起來更好,偶爾需要辣椒時就有枝頭新鮮貨可採收,好過每次去市場買多了浪費,還能製成辣椒水保護其他植物免於蟲害,一椒多吃的完美算盤就此成形,說而言不如起而行,昨晚將冰封許久的辣椒取出,縱剖兩半後剔出籽,泡水一個晚上,生命力強些的種籽就抽芽了。

文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


CIMG1052.JPG

一早用過民宿提供的早餐後,我們準時在11點check out,將鑰匙放房內便出門,這日仍是時雨時陰的天氣,原本預計要在羅東運動公園野餐只能取消。前往位於壯圍鄉的過嶺早餐,品嚐握便當的原型--夾肉飯糰。

文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

電影版 72dpi-立體 

※本文感謝博識出版提供線上試片

演出人員: 【KANO】永瀨正敏 【橫山家之味】樹木希林 【奇蹟】內田伽羅
導演: 【第二扇窗】河瀨直美
發行日期: 2015年

★ 坎城影展評審團大獎得主 河瀨直美 最新力作
★ 連續攻佔日本票房十大 觀眾滿意榜冠軍
★ 映期突破5個月 票房直逼5億大關

【劇情簡介】

鬱鬱寡歡的千太郎在銅鑼燒店「春」擔任店長,即使每天早出晚歸生意卻不見起色,千太郎於是決定張貼公告,希望徵得厲害的糕點師傅幫忙。在一個櫻花紛飛的早晨,一位神秘的老婆婆德江來到店裡積極爭取工作,千太郎看徳江年紀既大,雙手也因為生過病而不甚靈活,一開始並不把德江的請求放在心上。德江嚐過店裡的銅鑼燒後,覺得紅豆內餡並不理想,於是隔日便帶了自己做的紅豆餡請千太郎試吃。

沒想到連不愛吃甜食的千太郎在嚐過一口後,也愛上了徳江的紅豆餡,他立刻聘請德江幫忙,德江也欣喜地傳授她的烹調秘訣:那就是用真心、愛與尊重對待每樣食材。德江的加入讓銅鑼燒舖的生意越來越好,千太郎的心境也逐漸轉變。然而就在此時,關於德江婆婆黑暗過往的傳言卻逐漸浮現,勢利眼的店舖老闆娘甚至出言威脅必須辭退德江,陷入兩難的千太郎為了保護德江婆婆,沉埋已久傷痛也悄悄甦醒。


132_05.png

文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

   

之前的札記:書蠹│5月閱讀札記書蠹│6、7月閱讀札記書蠹│8月閱讀札記(特別收錄漫畫篇) 

 

利益揭露提示:本文中書名超連結性質為行銷分紅,以TAAZE讀冊生活的連結為主,若介意請勿點選,另外讀冊生活書籍頁面亦可連結至各圖書館館藏查尋,或可另外於網路上搜尋。

警語:此為個人讀書筆記,不保證不爆雷。

 

文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼