入口處貼了一些字
- 世界很大而腦容量太小,所以用文字紀錄簡單生活中的精彩,單純享受人生,親炙雞毛蒜皮小事的心。期待你們的隻字片語,都是繼續寫下去的動力。
- 連絡信箱:closetolynn@gmail.com
- 建議可先閱讀:部落格文章分類導覽

目前日期文章:201512 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

翻來覆去好不容易才入睡一點點,孰料凌晨三點時隔壁床來了一位剛生完的產婦和她的先生,除了護理師的例行作業以外,因為剛生產完畢,夫妻兩人也是頻頻調整、出入房間,雖然沒大聲交談,但各種拉門簾、開包包、起身走動的聲音,饒是戴了耳塞仍抵擋不住,於是幾乎撐到早上五、六點,護理師遞上一件綠色手術服,叮嚀我裡面除了紙內褲以外什麼都別穿。換好服裝之後就是灌腸(其實不尷尬,但當下又感受到醫護人員的辛苦,很誠心地跟她說聲「謝謝」)跟打點滴。

吊著點滴昏昏欲睡的時候老媽到醫院,大概閒聊兩句後我百無聊賴的滑手機、看電視,偶爾想到什麼又交代A兩句。

 

文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

前情提要:健康│子宮肌瘤傳統剖腹切除手術紀錄(複診)

身為一個極度容易緊張的病人,住院前認真做點功課也是很合理的,除了上網查詢肌瘤手術住院必備物品並列成清單之外,也大致了解住院、手術及後續復原流程,紀錄術後飲食宜忌,上開清單就是入院前的check list,照這張單子將物品整理成一個小行李箱,12/7一早,拖著滿滿的行李箱,帶著空空的胃辦入院手續。


其實有些東西是可以到醫院再買,像是看護墊(產褥墊)我沒買,護理師直接給我一包,另外也提醒我需準備「不含金屬成份」的束腹帶,因為要帶進手術室,怕容易導電。主要是以自己用慣的東西為主,撒隆巴斯是防止術後躺太久腰痠背痛,但後來老媽禁止我用,說是怕太活血,筆電是原封不動的帶回家,書只在住院第一天晚上看半本,後來幾天的住院我都在散步與補眠中渡過。容後再敘。

文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

undefined

最近網誌一打開就是一排住院紀錄的標題,轉換心情來點健康(?)的吧!

在家休養的同時,得找些事做來轉移不能洗澡的痛苦,話說昨天我試著自己在浴室裡坐著小凳子第一次完成洗頭大業,整個人神清氣爽,十分滿足……啊,怎麼又扯到這了?讓我們拉回來。

所以就熱火朝天地著手經營光和盆子的粉絲團啦,說是經營,其實就是分享一些和植物間的心情,可惜臉書的缺點是船過水無痕,過幾年再回過頭可能找不到現在發表的貼文了,於是心生一計,整理一篇網誌,自留紀念的同時也能灌水讓讀者不漏接。

內容除了貼文的文字外,當然還有加註與心得,傾向更私人的心情紀錄,不可能一字不漏照抄的。

文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

前情提要:健康│子宮肌瘤傳統剖腹切除手術紀錄(CT)

回診當天,佘醫師已經掛到一百四十幾號,這個陣仗大概得等到晚上才看得到,雖然每個孕婦都想為肚子裡的寶寶找個最專業的醫師,但長此以往,過勞醫師也無法給病患更好的醫療照護;正慶幸自己沒有跟著掛下去的同時,很快就到診號5了。

一進診間,對上眼的是一位十分年輕的面孔,微笑中帶著活潑歡快的神情。

開頭先詢問為什麼不繼掛初診醫師,據實以口:「初診時是假日,僅佘醫師有看診,再掛時發現號碼太後面,決定聽信護理師的推薦。」

「你們也感受到外面一片絕望了嗎?」還沒問診,黃醫師很搞笑地以此開場。

文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

和醫院預約到週四下午做斷層掃描,早上九點半後必須空腹,對於每次上完日文課都飢腸轆轆的我而言是一大考驗,想了想,最後還是決定請假。

早餐特意吃得豐盛,吃完還不打算做太多事情以免加快飢餓的速度,一點出門,到放射科櫃檯報到登錄,提供上回帶回家簽署的電腦斷層檢查同意書、顯影劑施打同意書後,櫃檯人員請我往檢驗櫃檯前進。

文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


紀錄一下人生第一次(希望也是最後一次)進出開刀房的經驗,記得開刀前也是拚命上網查資料,那種惴惴不安的心情至今仍餘悸猶存,分享自己的經歷,讓日後有需要的人們多一點參考吧。

132_05.png

 其實在醫護人員的臉上幾乎都看得出他們對我這次「還是初診」這件事感到驚訝,包含第一次看診的資深醫生。早在青春期的時候就有痛經問題,平常在運動場上生龍活虎,只要遇到生理期第一、二天,總得抱著肚子去保健室休息。以為是青春期荷爾蒙還不穩定的關係;直至二十五歲左右,生理痛緩解了一些,卻開始延長,因為到最後都是極少出血量(每次上廁所只看到一、二滴),以為是內分泌失調,導致「龍頭鎖不緊」,沒特別留意,這兩年的生理期平均更長達兩星期,決定去看中醫調身體,也陸續上網查詢資料,推測跟子宮肌瘤最有關係,但每五個育齡婦女就有一個有子宮肌瘤,到更年期之後就會停止生長甚至萎縮,幾乎都是良性,大部分的醫生都採定期觀察及藥物治療。


文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

【12/4快報】故事工廠發表加演訊息嘍,目前預計於新北市及台中市加演。

詳情請見故事工廠FB粉絲專頁

 

離開劇場工作後,今年進劇場的頻率較以往少,原本預計這齣戲要衝首演,沒料到我這個迷糊蛋在售票系統未完成結帳手續,於是乎只得望著首演場售罄的頁面嘆息,這次似乎上傳天聽,又讓我看到東北角藝術節也有邀請到這場演出,二話不說便上網訂票,而且很認真地確認自己完成所有手續。


文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

跟各位報告兩件事,一則喜一則憂,關鍵字是:光和盆子/子宮肌瘤。(連近況更新都要玩文字接龍是有沒有這麼搞笑)

原本想兩件事分開兩篇文章,但因為這兩件事的發展最近出現非常深的糾結與互相影響,索性聯合寫成一篇,希望讀者不要被我弄得太混亂。

先說說【光和盆子】吧。

文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

 

之前的札記:書蠹│5月閱讀札記 書蠹│6、7月閱讀札記 書蠹│9月閱讀札記(特別收錄漫畫篇) 書蠹│10月閱讀札記

本月閱讀札記只有兩本書,原因很複雜,容我再撰文一篇細細說明。其實目前手上有幾本讀到一半的書,但因為手邊事情繁雜,加上十一月下旬就在混亂與心情調適中過去了,接下來說不定仍維持著低迷的閱讀量(或者突然暴增?),總之還是硬著頭皮放上來。

{利益揭露提示:本文中書名超連結性質為行銷分紅,以TAAZE讀冊生活的連結為主,若介意請勿點選,另外讀冊生活書籍頁面亦可連結至各圖書館館藏查尋,或可另外於網路上搜尋。}

{警語:此為個人讀書筆記,不保證不爆雷。}

文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼