入口處貼了一些字
- 世界很大而腦容量太小,所以用文字紀錄簡單生活中的精彩,單純享受人生,親炙雞毛蒜皮小事的心。期待你們的隻字片語,都是繼續寫下去的動力。
- 連絡信箱:closetolynn@gmail.com
- 建議可先閱讀:部落格文章分類導覽

目前日期文章:201601 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Day 4

雖然夜間頻尿,但隔天還是早早地醒來,在A的陪伴下進行晨間運動--繞著病房走廊走一圈,推著點滴架的我活像黑山老妖在巡視自己的領土。

隔壁床的產婦於中午出院,又再度回復一人病房的自在。

文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

搭上選舉話題,自五年前演出就加演多場的《瘋狂電視台》算是全民大劇團的經典劇碼,四年前第一次觀賞本劇,各界評價不一,時隔多年,為了選舉特別版進行人生第一次的舞台劇二刷。

術後復原沒有想像中順利,上週因為出血不止又自動掛號找醫生,發現原本肌瘤的位置因為空間太大,加上返家後太大意動作粗魯,無意間拉扯出裂口,出血後在此形成血腫,不斷地吸血放血,搭配生理期還真夠瞧的。

幸虧服藥三日後情形日漸好轉,才能慢吞吞地拖著身子投完票後進劇場。否則事前真的很擔心當初笑趴在觀眾席的喜劇會不會令我再度笑裂傷口

文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

自從去年莫名其妙跌進肉坑之後,家裡的多肉開始如雨後春筍冒出來。明明住在陰溼多雨的北部,明明家中的前後陽台一到冬日就被建築物夾得沒剩幾絲陽光,還是忍不住想將那些可愛的小東西收進來。

元旦連假想趁下雨前出去走走,畢竟術後靜養的時日一久,人也快悶壞了,住家附近小山坡上有座園藝行,信步而至,生長季後的多肉一批批飽滿圓潤地在架上向我招著手。腦一熱又搬了四小盆回家。趁著今天天氣不錯,來曬曬肉,介紹一下甫入宮的新秀們吧。

照片中的擺飾都有在Y拍賣場販售,歡迎前往參觀選購。☞點我進入光和盆子賣場

文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

前情提要:健康│子宮肌瘤傳統剖腹切除手術紀錄Day 2(手術日)

手術結束當日雖然能正常對談,其實在麻醉效力影響之下一切人事物彷彿隔了一層紗,包括情緒上也顯得平淡,只有肌肉痠痛感最為強烈,睡睡醒醒,凌晨就精神好得睡不著,每吋肌肉又在呼喊著疼痛,只得抓著床邊圍欄輕輕地移動,也不敢太用力,怕扯壞了傷口,第一夜,護理師來查房的頻率,都是量血壓體溫和調整點滴。

文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_6463.JPG 

當初想買票時已售罄,中山堂首演場當天意外獲得票券,雖然外頭刮著低溫十四度的刺骨寒風,牙一咬還是衝了。

距離上一次進戲場看瓦舍已是一年多快兩年前的事了,但成長過程中,尤其異地求學的那段日子,透過網路或DVD,瓦舍為生活灌注不少樂趣與創意。像小時候迷周星馳電影般時不時拿出劇中橋段對白和至親好友對話著,一種自得其樂的頻率。

文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

之前的札記:

書蠹│5月閱讀札記 

書蠹│6、7月閱讀札記 

書蠹│9月閱讀札記(特別收錄漫畫篇) 

書蠹│10月閱讀札記

 書蠹│11月閱讀札記

正如11月閱讀札記中所言,因為公私兩頭忙的關係,加上身體尚在恢復中,閱讀量少得可憐。本想裝死連本月份一起寫,但這樣就成了跨年閱讀清單了。(而且這個月萬一還是讀很少怎麼辦)

總之,去年年底面臨了很多挑戰,我想閱讀清單也該做個完結,讓那些艱困留在去年,今年還得繼續面對新課題!

{利益揭露提示:本文中書名超連結性質為行銷分紅,以TAAZE讀冊生活的連結為主,若介意請勿點選,另外讀冊生活書籍頁面亦可連結至各圖書館館藏查尋,或可另外於網路上搜尋。}

{警語:此為個人讀書筆記,不保證不爆雷。}

文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼