入口處貼了一些字
- 世界很大而腦容量太小,所以用文字紀錄簡單生活中的精彩,單純享受人生,親炙雞毛蒜皮小事的心。期待你們的隻字片語,都是繼續寫下去的動力。
- 連絡信箱:closetolynn@gmail.com
- 建議可先閱讀:部落格文章分類導覽

目前日期文章:201602 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

住處冬季照不到陽光,夏季又不適合大多數愛肉生長,是以就算再喜歡,只能左手抓著自己的右手,盡量克制不去肖想高價位的多肉,畢竟高價位三個字等同於歹逗陣難照顧,還是選些耐力高、容易繁殖伺候的肉寶們(也就是俗稱的市場肉)比較實際。

但人生總是有許多意外,某天老媽跟我說埔里有家園藝店有各色多肉,於是趁著春節連假時前往這家有著一方清爽小溫室的植務店拜訪。

適逢春節,鐵門拉下,母女倆仍是湊近從店面往旁延伸的溫室玻璃外探頭探頭,不意瞧見裡頭有位年輕人正整理著植物。所以說這門生意不好做,植物是有生命的,還有各種特質,無論春夏秋冬,都得依照他們的特質好生伺候著,而獲利卻是如此微薄。

年輕人看見我們後,帶著靦腆笑容走上前,旋開溫室的門鎖,不顧我們搖手直說在外頭看就好,善意地邀我們入內參觀。

於是我這多肉新手,和完全不懂肉的老媽,就在店內至少閒晃、指點、驚呼了十五分鐘以上,然後……什麼都沒買就走了。(汗)

年輕人一路回答我們的問題,偶爾轉身進行手上的工作,沒有亦步亦趨跟在一旁的壓力,最後仍是很客氣有禮地送我們出門。

老媽說這間店原本是由夫婦兩人專營種籽、菜苗,後來由念相關科系的兒子回來幫忙,於是也成了盆栽、觀賞植物的多角化經營,那位年輕人應該就是專業的小老闆。

於是過兩天後,在A的極力推坑下,忍不住重回植務店,買下了首要目標--熊童子。

年輕老闆仍是近乎木訥的溫和,但談起多肉的照顧卻是知無不言、言無不盡,挑了三盆肉後他仔細地依我們的交通方式尋找合適的紙盒,並珍而重之地交付到我手上:「那麼,接下來就麻煩妳照顧了。」言談間真的能感受到他對植物的熱情。

文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

猴年獻什麼禮呢?當然不是蟠桃啦,首先獻上幾句小小語錄,最後還有新春活動訊息喔。

#1

文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

﹛此為產品體驗試用文﹜

收到ANNY指甲油的試用邀請,以前逛美甲板偶有耳聞,但通路上不常見到也沒用過,隱約知道它似乎很顯色滑順。

其實最近已很久沒碰指甲油,直到仔細閱讀品牌介紹後才決定接下這次的試用。

ANNY是德國ARTDECO集團旗下品牌之一,跟隨紐約、洛杉磯、邁阿密時尚潮流,尋找美國最新的時尚亮點,並與國際時尚團隊合作,將最新的國際時尚對話轉換為ANNY的時尚色彩。

平均每六至八周推出時尚新色,符合歐盟規格的不含甲醛甲苯塑化劑等有害成分。健康第一,衝著紅色的字決定接下邀約。

文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2015年的札記:

書蠹│5月閱讀札記 

書蠹│6、7月閱讀札記 

書蠹│9月閱讀札記(特別收錄漫畫篇)

書蠹│10月閱讀札記

書蠹│11月閱讀札記

書蠹│12月閱讀札記

這個月的讀書筆記看似不多,但冊數卻和上個月判落雲泥。不是突然發憤,而是落入多部集結的小說坑中,有時睡前閱讀還一不小心讀過頭,錯過睡眠。

不得不說這樣沉浸文字中廢寢忘食,寒盡不知年的感覺真好。想起小時候進了圖書館,信手抽出一本書,一個下午不知不覺就過去了。

{利益揭露提示:本文中書名為行銷分紅連結,以TAAZE讀冊生活為主,若介意請勿點選,另外讀冊生活書籍頁面亦可連結至各圖書館館藏查詢。}

{警語:此為個人讀書筆記,不保證不爆雷。}

文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼