入口處貼了一些字
- 世界很大而腦容量太小,所以用文字紀錄簡單生活中的精彩,單純享受人生,親炙雞毛蒜皮小事的心。期待你們的隻字片語,都是繼續寫下去的動力。
- 連絡信箱:closetolynn@gmail.com
- 建議可先閱讀:部落格文章分類導覽

目前日期文章:201605 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

13310391_731088973700274_7505759240999017083_n.jpg

週六一早便是個驕陽高懸的炎熱天氣,為了機動性,仍是和A騎著機車穿過基隆河,先在漢堡王進行假日早餐約會,以豐盛的早餐與沁涼的冷氣安撫身心後,前往大湖公園花卉園區玩賞多肉植物。念了好久,每次不是身體不適就是天氣不佳的抱憾,而今終於成行,卻在踏入鐵皮棚架下的瞬間發出細微驚呼:「好熱!」「攤位好少。」

攤位少有攤位少的好處,早早鎖定一家多肉專賣攤位,長驅直入,揮汗如雨間感受這些肥美綠意帶來的療癒效果,同時對此間工作者的敬意也油然而生。

文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

undefined

好久沒有寫關於書本的心得,應該是說連每月的讀書筆記都荒廢,卻因為一本恬淡自得的書留下熟悉感,重拾寫書評的興致。

說熟悉感也頗愕然,這是一本散文集,作者出身馬來西亞,對中文的掌握甚至比很多從小生長在純中文環境中的作家還純熟,文化薈萃的背景與環境驛動讓她的文字包念著廣大的世界觀,卻又不是那種不著邊際的高淡闊論。貼近生活的靜謐寫真,彷彿能從書中讀出一幅色彩輕盈卻又豐厚的畫、一支靈動而深刻的舞。

文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2003年曾經由李立群、金士傑、顧寶明演出,可謂一時之選,享譽國際,獲獎無數。2016年則由曾國城、屈中恆、卜學亮重新演繹。2003年我還是個背著書包的在學少女,沒能躬逢其盛,趁著今年重新復刻開演,連忙購票進場。

文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

此次仍前往喜樂時代享受小廳的第一排跨腳座位,但不曉得是不是期待愈高失望也愈大,網路訂票後前往取票櫃檯,按照上次店員的交代於網路取票櫃檯前等待,三位店員仍屹立於原崗位,視而不見,也並不指示我們該往哪繼續稍候或排入一般現場購票行列,呆愣三分鐘後,樓下餐廳訂位時間也一分一秒的逼進,還是自行排入現場購票行列,幸虧提早抵達,否則可能連餐廳訂位都被取消,相較於上次的美好經驗,對比出些許失望。除此之外,新影城的設備就是新穎舒適沒話說。

{此為迷妹觀劇心得,不保證不爆雷}

文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼