入口處貼了一些字
- 世界很大而腦容量太小,所以用文字紀錄簡單生活中的精彩,單純享受人生,親炙雞毛蒜皮小事的心。期待你們的隻字片語,都是繼續寫下去的動力。
- 連絡信箱:closetolynn@gmail.com
- 建議可先閱讀:部落格文章分類導覽

目前日期文章:201607 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

搭上最近光和盆子最新企劃;光和盆子×漂浮星球 手作植栽組合,進度更新提前來到杯墊。因為懶得整理照片所以其實本篇網誌的羊毛氈文始終停滯不前,中間還有一些習作未貼上,容後再敘。

這次的企劃搶在父親節前推出,結合手工羊毛氈杯墊×剔透玻璃盆器×舉牌動物×水芙蓉,禮物清單上少不了它,不都說女兒是爸爸上輩子的情人嗎?何況今年的七夕與父親節就是前後兩天的事,以簡約休閒的風格圖案呼應節日,即便如此,放到平日使用也不覺突兀,心意生生不息。

文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

戳完扁扁狗後決定來戳貓掌!習作對象是朋友們的貓主子們。

文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

標題前面兩字按著手作分類習慣使用疊字,沒有意外的將會引發吾妹小獸的怒氣,她向來視裝可愛疊字之瞎妹行徑為仇寇,光是想到她生氣的樣子我就……覺得很爽。(變態)

小獸也是這次手作的起源見證者,原本是想直接上門到實體店面尋找羊毛氈材料,一路上正和她嘟嚷著找不到合意的草帽。結果踏進材料店後就被她看到作為成品展示的草帽;原來除了羊毛材料也有在販售編織用材料工具。

老闆娘親切地介紹拉菲草材料及帽型,當時聽得似懂非懂,只了解到兩件事--第一,網路上有教學影片;第二,和鉤毛線帽的原理相同。

回家後上網查了一下拉非草,原產地馬達加斯加,葉子上有天然保護蠟,讓製成的草帽不易龜裂,草的韌性遠勝過其他種類,即使遇到夏季偶爾的間歇小雨都不會因此變形,使用持久好維護。也有商人附會它愛情草或許願草的美名。

雖然最後一次也是唯一一次鉤帽子是十二年前的歷史,而且幾乎一半老由老媽操刀,腦海中的橡皮擦早就清得乾乾淨淨兼且流放太平洋,但現在有神通廣大的孤狗大神,萬事問它就對了。說是這麼說,但回家後仍遭遇到小小挫折;中文教學影片的樣式跟市面上的草帽一樣,找不到我喜歡的款式,日文影片倒是有的,難處是日文老師魯梨小姐遠赴披薩國後我的日文就懶廢多時,不得已,只好硬著頭皮上。

文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

晨興理荒穢,自從在圖書館找到夏日桃花源之後,腦袋不再是終日昏沉,是時候來還還文字債,整理幾近荒廢的讀書心得了。

有些書看了就看了,沒有留下紀錄,也別指望我的金魚腦還能擠出什麼渣滓,斷簡殘編先入庫,才能展開美好新開始。

{利益揭露提示:本文中書名為行銷分紅連結,以TAAZE讀冊生活為主,若介意請勿點選,另外讀冊生活書籍頁面亦可連結至各圖書館館藏查詢。}

{警語:此為個人讀書筆記,不保證不爆雷。}

文章標籤

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼