入口處貼了一些字
- 世界很大而腦容量太小,所以用文字紀錄簡單生活中的精彩,單純享受人生,親炙雞毛蒜皮小事的心。期待你們的隻字片語,都是繼續寫下去的動力。
- 連絡信箱:closetolynn@gmail.com
- 建議可先閱讀:部落格文章分類導覽

為了一圓我對金牛角的思念,昨天一家人出發到三峽。

不知道是不是早上冰的香草拿鐵給他熱得不夠徹底,一路上看著車窗外風景飛逝,我的腸子也嗶嗶波波的一直叫。
老爸為了逃避收費站的追殺而提早在土城下交流道,此時我只丟出一句:「我肚子痛…要上廁所…」後便回頭專心對抗肚子裡的交響樂了。

一開始遇到一間非CPC的加油站,但那時仍停留在前奏部份,兼且老爸對他小老婆的食物是很講究,仍可振振衣袖,瀟灑的說:「沒關係,我等中油好了。」

不知道是不是為了懲罰我對它們的忽視,腸子奏起了進行曲。的的達達的達達。(我達達的蠕動聲是個美麗的錯誤,我不是馬蹄,我是大便。)

沒想到此次的三峽之旅竟是以如此千軍萬馬,澎湃洶湧的樂章揭開序幕。

 

彷彿過了一世紀那麼久,過了一座橋拐了不知幾個彎(原諒我那時已經在冒冷汗了),中油圓圓的扛捧終於出現在我們眼前,彷彿自由女神手上的火把,心中也響起了「哈~~雷路亞」的讚嘆。老爸只差沒有像"Taxi"裡的Daniel甩尾進加油站。除了安全考量以外(我懷疑在加油站甩尾會不會依公共危險罪被移送法辦),老爸的小老婆是自排的,要它甩尾簡直像叫她把潑出去的水收回盆裡一樣為難。

停妥了之後,我一面搜尋洗手間的位置,一面翻找老爸寄放在包包裡的手機(免得出恭時刻被不小心打來的老爸客人打擾),雖然我懷疑以當時火燒屁股(第一次覺得這個形容詞貼切又親切)的狀況還能擠出僅存的理智做這麼瑣碎又細心的考量,好啦,不過手指已經在發抖了。然而,更神奇的事又發生了;將老爸的手機還他之後,我緩緩的拉開車門,踏上美麗的台灣土地,輕移蓮步…踱向已散發溫柔光芒的便所。

 

花不了多少時間(都兵臨城下了還要醞釀嗎),在一陣輕快愉悅的沖水聲後,洗手間的門打開了。門後的我容光煥發,身旁飄逸著柔柔亮亮,傻傻動人的屎味光輝。此時此刻,此情此景,讓我想以Evanescence的Bring me to life來做為今日的主題曲。

 

啥?三峽的遊記心得?

 

這份解脫的感動一直洋溢充斥著整段旅途呀(小獸:妳噁不噁呀妳),更何況,這是最動人的片段了……不然你以為什麼叫國王的遊記?

 

 

創作者介紹

簡聃生活×光和盆子

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • wildweasel
  • 喝咖啡真的滿容易把吃的全部拉出來。
    我每次要上研究所時都會喝一杯,然後早上喝,下午就.......

    完全沒有便秘的困擾。
  • 我是連咖啡都不用喝就天天通暢的人...所以妳想想那杯咖啡對我的震撼有多大Q.Q

    小聃 於 2008/12/23 10:57 回覆

  • pyramidchen
  • 我懂這種燒屁股的心情

    想我去年冬天吃了一家麻辣鍋,一出店門,肚裡就有千軍萬馬,每走一步都好辛苦,既要忍之憋之(既想拉始又想大便),又要談笑風生(怎麼可以讓旁邊的人察覺這種可恥的痛呢?),還要從容不迫(路人的眼光是銳利的!),好不容易找到的廁所都人滿為患(更~真想把他們都掃進垃圾桶),後來好不容易在某大捷運站找到寬敞(空間大,才不會被屎味攻陷)隔間多(排隊的人才不會發現我進去很久)人又少(這樣才不會有人在我之後進廁所)的好所在。

    說著說著屁屁又癢了。
  • 麻辣鍋呀...感覺很容易火燒肛門的食物,不但吃進去燒,要出來的時候也很燒。
    不過我這輩子大概不會碰吧(搔頭)
    對食物我的口味還蠻清淡的(老人家口味)

    小聃 於 2008/12/23 11:01 回覆

  • 老綿
  • 看到老街真懷念,我阿媽家就在附近
  • 是喔!那妳下次回阿罵家再帶一盒牛角來看我好了,科科。

    小聃 於 2008/12/23 18:53 回覆

  • pyramidchen
  • 我吃麻辣鍋是不麻也不辣

    因為我會去調一大碗白醋加大蒜醬油,每個東西撈起來都「過醋」,根本已經不辣了(攤手),所以我吃麻辣鍋幾乎都不會變胖也不會燒屁股,那次應該是吃完鍋後又喀太多冰淇淋的關係(羞),聽說吃冷吃熱又吃冷吃熱就容易火燒屁股。

    小聃真的很直腸子欸。(這是冷笑話)
  • 所以麻辣鍋是無辜的....

    我知道,因為我老木也說過這個冷笑話(默)

    小聃 於 2008/12/23 20:18 回覆

  • pyramidchen
  • 我跟貴媽媽變成同一個年齡層了(默),冷笑話不該隨便講啊~~~

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼