入口處貼了一些字
- 世界很大而腦容量太小,所以用文字紀錄簡單生活中的精彩,單純享受人生,親炙雞毛蒜皮小事的心。期待你們的隻字片語,都是繼續寫下去的動力。
- 連絡信箱:closetolynn@gmail.com
- 建議可先閱讀:部落格文章分類導覽

 

考完試原本打算至少再休息一個月,無奈荷包已發出咕嚕聲。迫於現實只好打開履歷,重新編寫,投遞。

原本覺得畢業後大部分心力花在準備考試上的自己沒啥專長且一事無成,但在撰寫履歷的過程中發現自己在瘋子公司學到的東西不少,做過的事情也不少。

幸運地在不久後便找到工作,八月份正式上工,二十五歲生日也在工作中渡過,下了班累到連來送禮的魯梨都瞧出我一臉疲倦。

其實工作內容也不是十分繁重,只是太久沒有面對人群及工作,突然其來,僅月休四天的工作量令人措手不及,又必須面對人群,大量交談,交談的過程中也必須注意原則的拿捏,人際的分寸,以致於上班時沒什麼感覺,一下班馬上癱成一團。身邊的人都說我太緊張了,沒辦法,面對不熟悉的事物,愛面子的獅子座總是想將一切納入掌握,表現到最好。

但幸運的是,似乎在新工作中找到自己尚未被開發的技能與興趣,例如與人溝通、和孩童互動等等,加上工作環境的同事對新手十分包容,也很友善,慢慢地卸下我的不安緊張與戒慎防備。

最近常笑說,是不是之前待的公司太可怕了,導致好不容易遇到正常的工作環境,便感激涕零,謝天謝地。

其實,無論是之前的地獄磨練,或是現在的漸入佳境,我都算得上幸運,至少我從中獲得了不少學習的機會。

 

只是原本預計考完後要推出的照片日記,可能還得延一延了。

創作者介紹

簡聃生活×光和盆子

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 人類
  • 我好不會跟陌生人溝通喔。
    閉關一段日子再接觸忙碌的社會、工作、人群,真的會突然手足無措阿xd
  • 客套性的溝通還可以,當然我也無法一直很high的跟對方聊XDD
    所以現在要努力保持跟社會有一定的接觸呀。

    小聃 於 2011/08/16 10:55 回覆

  • yin
  • 人與人之間的相處真的很微妙阿
    慣於當自閉兒(?)後 要再肆無忌憚的和不熟悉的人有說有笑
    就像是要每天在自己臉上擦好幾種不同顏色的的顏料一樣
  • 其實也不見得要一直變換面具才能和不熟悉的人相處,最好的方式是,內心秉持著自己的原則,面對微笑的傾聽對方的需求,這樣就很足夠,也不至於不真誠。:)

    小聃 於 2011/09/09 12:36 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)