入口處貼了一些字
- 世界很大而腦容量太小,所以用文字紀錄簡單生活中的精彩,單純享受人生,親炙雞毛蒜皮小事的心。期待你們的隻字片語,都是繼續寫下去的動力。
- 連絡信箱:closetolynn@gmail.com
- 建議可先閱讀:部落格文章分類導覽
  • Oct 23 Sun 2011 23:39
  • 焦慮

 

 

有時候會因為「都二十五歲了還是這麼漂泊不定」而感到焦慮,也曾因為工作時遇到某些無心的話語而對自己存在的價值產生了懷疑。

薪資多寡倒不真的放在心上,最重要的是工作內容與工作情緒,其實月休四天沒有勞保,才是最讓我猶豫的地方。

前天才因為無心之過而被唸了一下,當下有些難過,我媽說年輕人臉皮薄不是沒有道理的,但隔天還是得打起精神在最不甘願的週六上應付最長時數的班。加上求好心切又容易緊張,就算是簡單的工作往往也想得非常困難,沒有做好的事又會放在心中不斷糾結。至今仍在學習如何調適,因為無論做什麼事,都得把精神放在做事上,而非懊悔檢討上。

這種個性,大概到了五十二歲仍然會焦慮吧。

只好在察覺到焦慮的同時,立即想出好幾種方式為繁忙笨重的大腦解套,然後習慣成自然,慢慢的從焦慮困境中找出放鬆的路。

文章標籤
創作者介紹

簡聃生活×光和盆子

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 悄悄話
  • pyramidchen
  • 囝仔,我跟你說,工作甚麼苦都能吃都有得學,但是千萬不要做黑工。你要就去爭取你應得的權益(勞保、健保一定要,不然你還要繳國民年金耶?!而且年輕人薪水也沒多高啊,公司負擔根本不多!)重點是一個正派的公司絕對不會在這種小事情上佔員工便宜,好的公司寧可一切都做得讓你沒話講,只求員工可以安心的工作得到最好的產能,這絕對不是你特別焦慮,而是沒有勞保本來就是一件很可怕的事情,這表示如果你在工作上出了甚麼事情,公司可以置身事外,甚至你出了甚麼錯也可以推說你只是個臨時工,以後找工作你確定你的在職證明有用嗎?公司根本沒有幫你入勞保表示你不是這個公司的正式員工喔,就算約聘人員也會是人力資源公司的正式員工,但你現在的狀況就是貴公司的臨時工,隨時被炒魷魚你都沒有立場抗議喔,因為你是以日計費的臨時工。

    可以上網估狗一下再決定要怎麼做,不一定要離職但一定要入勞保。我也是長年漂泊的人,我知道。(到底是知道甚麼XD)
  • 親愛的控姊,健保有啦,只是因為這家店算是他們的家族企業,一向都沒在入勞保的,所以他們要加入勞保等於還要多辦一道手續,店長那時候有說如果有需要會再問問看勞保局,我最近也打算開口跟他提。
    不過臨時工我倒不是很在意,這份工作還算單純,老闆從不遲薪,總是每月一號準時把薪資塞過來,連上次我因為六月份買的票不得不請假去看表演時也沒扣全勤,算是有良心的老闆,臨時工就臨時工吧,坦白說我目前也是有點以臨時工的心態在工作呀……(汗)
    我反而比較在意休假這件事(淚),月休四天好痛苦哇。

    但還是謝謝妳啦,看到妳這麼激動的留言跟我提這些事,揪甘心欸。(羞)

    小聃 於 2011/10/25 22:20 回覆

  • ミナチャ    
  • 說不定30歲的時候會轉變,妳會發現太求好心切事情不見得可以進展順利,反而心太放輕鬆點,或用別人來幫自己完成。

    人會變的,不用擔心。
  • 謝謝Mina:)

    我想我真的需要歲月累積智慧,才能達到從容面對人生的目標!好想要趕快長大(?)呀。

    小聃 於 2011/10/27 23:29 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼