入口處貼了一些字
- 世界很大而腦容量太小,所以用文字紀錄簡單生活中的精彩,單純享受人生,親炙雞毛蒜皮小事的心。期待你們的隻字片語,都是繼續寫下去的動力。
- 連絡信箱:closetolynn@gmail.com
- 建議可先閱讀:部落格文章分類導覽

384d30    

抱歉晚了一天才把這篇文寫出了,最近適逢年底,除了各項結算,菜鳥的一人工作室也仍在摸索中,手上的業務又因上級的指示突然加重,雖然前輩有回來支援,但也趁此時傳授不少人事公務方面的技巧,此時只得把握機會努力學習,加上今年無法寄出卡片,自己堅持要加上手繪一張,所以才拖到今天。

妳那邊應該漸漸變暖了吧?每次走在溼冷的街頭,想著包圍在妳身邊的空氣逐漸變暖,似乎也沒那麼冷了。

每年妳的生日都是在冷天中渡過,在夏天過生日,有什麼感覺呢?有沒有好好把握機會去海邊玩玩水啊?上次看妳傳給我的照片,布里斯本的沙灘上似乎不少陽光少年,都快回來了,有沒有考慮來場豔遇?XD

碰巧得知高中同學也去了布里斯本,把訊息給妳,過沒多久就收到妳和他會合的合照,妳總是努力的將身邊的人們串起,以前是我離開我們共同成長的城市求學,妳仍像風箏的線一樣,時時喚起我對童年及青春歲月的記憶,現在換妳遠渡重洋,離開我們共同呼吸的空氣,雖然多了幾分純淨,但我們仍時時的掛念著妳,無論在國外的生活如何,工作順利與否,要記得我們在這片髒空氣(?)下的笑聲喔。

離開前,妳的身體曾一度出現警訊,表示工作壓力過度,到了國外,別淨想著要為臺灣人長臉又拚命工作了啊。

好好保重身體,就算天氣熱了也別掉以輕心。

天啊,怎麼愈說愈像老媽子了?總而言之,無論身在何方,只希望妳一切平安、自在。

 

祝 親愛的陳魯梨生日快樂!

文章標籤
創作者介紹

簡聃生活×光和盆子

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 魯梨
  • 親愛的,謝謝你的祝福還有手繪插圖,我很喜歡!第一次夏天過生日,很開心地吃了麥當勞的蛋捲冰淇淋(才澳弊$30cent,約台幣$9),以前每年生日都想吃冰淇淋蛋糕,無奈是冬天 >< 所以今年好開心,哈哈!
    至於和高中老同學見面的事情,其實沒有你說的總是串起那麼的好。獨自一個人到異地,雖然結交了很多新朋友,感情也都很好,就是少了一點點安全感。現在有點了解他鄉遇故知為什麼乃人生四大樂事了,就算以前只是同學程度的交情,在海外也會被放大。
    你放心,在這裡我一點也不拼命工作,而是拼命地玩,遇到好多人發生好多事感觸也很多,都想跟你分享,但千頭萬緒實不知從何說起,看來明年五月你得留好幾天給我了,哈哈!倒是在台灣的你還有你家那口子,工作都別太拼命,胃要顧好,知道嗎?別讓我擔心了!
  • 吃冰淇淋呀,真好。:)
    但願未來的生活裡,每一天都能出現這樣的小確幸。

    哈哈,妳一定會很安全的,先是遇到我的鄰居,再來是和高中同學的巧遇,別忘了妳的貴人運很好喔!

    等妳回來一定要好好聊聊,我會把自己照顧好,等妳回來我們一起咭咭呱呱!

    小聃 於 2012/11/30 23:30 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼