入口處貼了一些字
- 世界很大而腦容量太小,所以用文字紀錄簡單生活中的精彩,單純享受人生,親炙雞毛蒜皮小事的心。期待你們的隻字片語,都是繼續寫下去的動力。
- 連絡信箱:closetolynn@gmail.com
- 建議可先閱讀:部落格文章分類導覽

開工沒多久,獲知學妹的喜訊,著實嚇了好大一跳。

雖然和她並不十分熟稔,許多消息仍是透過系隊較好的學妹得知,但和原本穩定交往的大學男友分手消息傳到她耳裡時,也聽聞她驚訝嘆息「難道這世上沒有真愛了嗎?」如今學妹卻以喜訊回答了自己的疑惑,也回敬了學姊啊。

說來我算是個不容易收到喜帖的體質(到底是什麼體質呢?),大抵是本人寡情又不擅交際,身邊的知己好友都堅強獨立崇尚自由,加之年紀仍稍嫌稚嫩(有嗎),目前參加平輩的婚禮幾乎都是以外掛的身份被打包帶去的。參加幾場婚禮下來,就算新人們的創意日日新,日又新,但本人是屬於能躺著絕不坐著,能坐著絕不站著的重度懶骨頭,自己未來若有喜事,也希望周知親友即可,不發帖子不收禮金,低調的辦一辦,趕快結束就好,最理想的方式是去戶政事務所登記,連公證也免了,但有鑑於可能某些長輩無法接受,還是儘量簡單些,能交代了事即可。

這次學妹的婚禮雖然因為真的不熟沒被炸,但小我一屆的人要結婚的事實仍是大大的雷到老學姊,但既然婚是要結的,早點遇到對的人,認定了就趕快辦一辦吧。

並不是說把婚姻視作兒戲,而是兩個相愛的人,既然決定要在一起了,形式只是讓親友們見證知曉而已,真正重要的不是婚禮,而是婚姻這件事啊,往後的柴米油鹽,可不是和婚禮上那些計較包了多少錢給妳,或是起哄要新郎喝新娘高跟鞋裡的酒的那些人一起渡過的。

 

說了一堆,其實還是希望無論形式為何,所有身邊已成為或即將成為新人們的朋友幸福快樂啦!

 

❤圖片來源:ERIN SKIPLEY

❤去年寫的開工大吉

文章標籤
創作者介紹

簡聃生活×光和盆子

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • annie
  • 祝福大家平安幸福!
  • 我想到之前的保險廣告:幸福是……

    小聃 於 2013/02/27 16:55 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)