入口處貼了一些字
- 世界很大而腦容量太小,所以用文字紀錄簡單生活中的精彩,單純享受人生,親炙雞毛蒜皮小事的心。期待你們的隻字片語,都是繼續寫下去的動力。
- 連絡信箱:closetolynn@gmail.com
- 建議可先閱讀:部落格文章分類導覽

 

每週日夜晚總是特別難熬,也不曉得是適應力特差還是怎的,很難面對「明天要上班」的現實。回想學生時代每逢收假總是不確定的心情中帶著歡欣雀躍,因為想著可以回學校和同學們分享趣事,一同並肩作戰,和可怕的大小考怪獸搏鬥,可以在下課時間製造出一波波笑料,也可以在互相啟發中看到自己想要的方向。

 

現在的週日夜晚,總是頻頻失眠,若是凌晨四點才睡著那還好些,只是起床時有些疲倦,更可怕是早早入夢,而夢境裡總是數不清的恐懼、追逐、不安與焦慮。最近在睡前還加上好久不見的胃痛症狀。

 

週五到週日情緒波動甚大,連身邊的人都擔心不已;Akimo總是想盡辦法逗我開心,買些甜點,陪我玩電動(還要故意輸),找些喜劇節目給我看,陪我說話解悶,老爸老媽每週日晚上也必開的心靈成長課程,小獸還要肩負起安撫失眠老姐的任務。搞得全民皆兵集體動員我也挺不好意思,無奈每每說服自己面對現實的行動總是失敗,無論是忽略或努力釐清自己的心情,卻仍是陷入低潮之中。

 

好希望能找回學生時期的自己啊。

文章標籤
創作者介紹

簡聃生活×光和盆子

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • wenz
  • 我想不是只有你會有週一症, 我和外子是最討厭星期一了! 因為要等很久才能休息. 謝謝分享.

    我幾個星期前也紀錄了我自己一週的心情, 不好意思, 自己推薦一下與你分享.
    http://wenzglobal.pixnet.net/blog/post/128512349
  • 身邊的親友也都這麼說:「不是只有妳會有,只是妳比較無法消化吧。」
    也許是今昔落差過大,連自己都無法接受了吧。

    小聃 於 2013/03/05 22:19 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼