入口處貼了一些字
- 世界很大而腦容量太小,所以用文字紀錄簡單生活中的精彩,單純享受人生,親炙雞毛蒜皮小事的心。期待你們的隻字片語,都是繼續寫下去的動力。
- 連絡信箱:closetolynn@gmail.com
- 建議可先閱讀:部落格文章分類導覽

 

(悶熱的夜晚,看到這台一秒到海灘卡車瞬間清涼,後來也真下了場雨)

借用暢銷作家的書名,翻成老祖宗的話是「欲速則不達」記得幾年前看中醫,很愛和病患閒聊的醫師把了脈便問:「妳脾氣很急躁喔?」那時並不覺得,直至出了社會,工作方面開始進行大量溝通時,才發現這毛病真的不輕。

急切的想把事情往前推進,也只是希望把手頭上能做的事盡快完成。原本只是很簡單的事情,稍微緩一緩可能就能順利進行,一急反而要繞好大一圈才能繼續往前進行,失去了原本的初衷。

前輩說她以前在這個位子也是如此,一個人要處理這麼多事情,下意識地就會想在一次的溝通中完成,但有時候必須經過一次又一次的溝通,事情才能圓滿完成,所以她調到其他單位之後,發現自己在溝通上的急躁,也慢慢改了過來。

之前老大跟我聊的話語浮現出來,「活到老,學到老」雖然還是老調重彈,但在每次的環境轉換與逆境現前時,除了要學著和自己的煩燥挫敗相處,更要思考著如何改變,如何調整,每次回合結束所獲得的經驗值將自己往更高的等級推去,將稜角分明的樸石打磨成最理想溫潤的暖玉,也是枯燥人生中有趣的事情吧。

文章標籤
創作者介紹

簡聃生活×光和盆子

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • wenz
  • 急躁是我們每個人都有毛病, 懂得如何控制, 才能享受到周遭的人與事.
  • 是極。

    小聃 於 2013/04/21 12:52 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼