入口處貼了一些字
- 世界很大而腦容量太小,所以用文字紀錄簡單生活中的精彩,單純享受人生,親炙雞毛蒜皮小事的心。期待你們的隻字片語,都是繼續寫下去的動力。
- 連絡信箱:closetolynn@gmail.com
- 建議可先閱讀:部落格文章分類導覽

拜平台物流限時免運所賜,上個月訂單增加不少,也有勞物流士及超商店員了,這一切都是建立在他們工作量的增加之上。

免運固然有其吸引人之處,但以自身的消費經驗而言,寧可花費小筆金額,確保運送過程的安全。

趁著免運結束前,月底交易量大增,也增加了相關人員的工作量,月初的時候果然收到買家回報商品到貨後出現破損情形。

基於誠信原則,買家既已付費,自然得讓他們收到完好無缺的商品,是以仍得重新補寄新品給他們,運費加上商品損失不僅賣家的工作量增加,也等於做了蝕本生意。

幸而回報破損的買家態度明理,也頗有耐心,並未出現刁難情事。

面對訂單銳減,且非自己的問題造成的虧損,難免稍有沮喪。

於是打開賣場,看看其他買家給自己的鼓勵,覺得自己似乎大多時候是在幫助人們的,幫他們找到喜歡的商品,讓這些商品能點綴他們的生活;這麼一想,似乎心情也好些了。

做這件事表面上是在幫叔叔的幫忙,鎮日忙碌處理一堆雜事,在有限的環境下努力經營,獲利其實很少,少到老友(叔叔的女兒)都覺得不好意思;但其實認真說來,做這件事毋寧也是在幫助我自己,在閒暇的復元期間不致閒逸喪志,在幫助他人的過程中滿足自己被需要的情感及成就感,叔叔給予的空間也讓我能伸展自己的觸角,學習很多學生時代因為迷信愛情而錯過的事情。

臉書上關於光和盆子裡有一句話是這麼說的:「光和盆子裡,希望可以找到你需要的養份。」

似乎,我也汲取了不少養份呢。

☞幫光和盆子粉絲頁按讚。(Zakka/園藝/日常/療癒/心情)

文章標籤
創作者介紹

簡聃生活×光和盆子

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • sateenkaari
  • 你真的好有耐心!!!我就完全不行,
    很高興也很欣賞你這麼正向!!讚!
  • 對於身體健康我就很沒耐心,剛剛看到臉書上國中同學帶老婆去打球,我超沮喪的。(哭)

    小聃 於 2016/03/05 18:36 回覆

  • yachun
  • 為什麼會沮喪?(我是說上則留言回覆)
    覺得自己不積極運動之類的嗎?
    我覺得再懶都有自己能上手的運動,像我只要有人陪,打羽毛球騎腳踏車都很愉悅,最不喜歡的是跑步,總覺得很孤單無趣,最後找到踏步機,可以在家邊看電視邊踏(雖然怠惰已久)。
    總能找到自己上手喜歡有趣的,不用一定要和別人一樣做很激烈的運動,瑜珈其實也很不錯哦!
  • 如果有看我以前的文,應該就會知道我從小到大在朋友間是不折不扣的運動(過動?)女孩喔,從小就加入躲避球校隊和女壘隊,高中開始都和男生打籃球,一直到大學是加入系女籃,畢業後持續打籃球到去年……
    為什麼沮喪呢?
    很簡單,因為動完手術要休息半年不能運動(尤其是瑜珈這類會增加腹腔壓力的運動),術後的復健只能做到走走路而已,所以無論下雨天晴我都會出去走走。但這對習慣打籃球騎腳踏車跑步的我而言根本不夠啊!QAQ
    以上就是我沮喪的理由。

    小聃 於 2016/03/24 16:38 回覆

  • yachun
  • 哈哈哈,對厚,你這麼一說,我就想起來了,還有看過你穿籃球衣的照片,還有騎腳踏車的文章,我竟然以為你是因為運動不上手,真歹勢~
    就當做休息吧,等能大展身手的時候,再好好的運動吧。
  • 哈哈哈,沒問題的,我的記性不太好,所以很能體會這種感受XDD
    不過沒關係,多聊就是多理解,也很高興妳願意給予網路上的朋友支持喔!
    我會好好養精蓄銳的。:)

    小聃 於 2016/03/27 15:37 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼