入口處貼了一些字
- 世界很大而腦容量太小,所以用文字紀錄簡單生活中的精彩,單純享受人生,親炙雞毛蒜皮小事的心。期待你們的隻字片語,都是繼續寫下去的動力。
- 連絡信箱:closetolynn@gmail.com
- 建議可先閱讀:部落格文章分類導覽

2016年剛開始沒多久,就一前一後的壞了兩副眼鏡。

第一副眼鏡是大學時配的無框眼鏡,估計是沒得救,也不想救了。戴著四年前配的膠框鏡架繼續也過得挺好,但EVISU的鏡架有點重,以前都是家裡戴無框,出門戴膠框,無框壞了後,膠框也在歲月磨練之下鬆脫,常常往下滑,耳際不時磨得紅腫,甚至鼻樑也曾因摩擦太甚而過敏。

原本就萌生配眼鏡的念頭,礙於還沒找到合意的店家,而且又是一筆開銷,就這麼拖拖磨磨地直到昨天,洗完眼鏡後拿起衛生紙正準備擦乾--右鏡腳就滑順無比地掉落了。

仔細觀察後發現是連接頭的螺絲孔斷裂,將金屬部分插入鏡腳還是可以免強組合待在臉上,只是稍有不慎就會解體。只得上網查詢有無推薦的店家。

除了costco,這附近最多人推薦的就是中天眼鏡;似乎是以平價實在聞名的連鎖眼鏡行,想要趁眼睛尚末過度疲勞的午前時分驗光,當下便決定今天用雙腿跨越將近1.5公里的距離。

今天早上A傳訊要利用午休時間載我去,超級貼心;在傳達是否會影響他午休時間的擔憂後,他表示最近公司事務較雜,往往午休時間還被其他電聯的聲音打擾,不如陪我去之後還能圖個辦公室外的寧靜。

於是很幸運地賺到中午小約會的時間,先前往高中時我們很常光顧的麵店用餐後,驅車前往眼鏡行。

中天眼鏡給人的氛圍很自在,上班時間店內無其他客人,在滿滿的眼鏡櫃前試戴半天,也不會有人趨前推銷,就只是站在一旁看是否有需要協助的地方。

(這邊有鏡子。)

(妳要配塑膠框嗎?輕的這邊還有。)

不同於一般眼鏡行都標牌價後再讓客人殺價打折,實際價格清楚標示在所有的櫃子上,店內也沒有過度裝潢,連服務人員的態度都很平淡,但服務卻很實在。

當我試到第十副眼鏡以後,服務人員終於忍不住上前,不是推銷,他示意要幫我清潔放在一旁的眼鏡,連忙提醒他鏡腳已經損壞,服務人員拿到工作區後表示可以試著幫忙修復。

「好啊,麻煩你,這樣費用是多少?」畢竟這副眼鏡不是在這配的。

「免費啊。」服務人員很自然的表示,「我這邊能處理的就盡量幫妳處理,如果要回廠維修的話當然就要跟妳收費了。」

吃驚之餘表達了謝意,眼鏡也像變魔術般恢復原狀。

「幫妳稍微黏回去,但因為裡面零件本身就斷了,可能無法很耐用,至少可以當備用。」

謝謝……我如今的囧境就是因為沒有備用眼鏡啊……

在試戴一百零一次之後,終於找到我的灰姑娘眼鏡--還真是平價灰色膠框。

服務人員似乎也有驗光師資格,老練地幫我驗光、測試,並在協調之後幫我稍悄減了些度數,否則頭暈得嚴重。

確定度數之後就要選擇鏡片材質,我選的是讚潔濾藍光鏡片,由於右眼的散光依然高達225度,所以得訂製,取件時間也拉到四、五天後。

離開前還獲贈七天份日拋,結束後A還有時間回家打個盹。

最近A的手機也沒來由的死當,送修後還得等報價,這一來一往又得耗費不少時間。

我們一起耐心等待,reset生活。

文章標籤
創作者介紹

簡聃生活×光和盆子

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • ♥ Han
  • 我上次突然眼睛發炎無法戴隱形眼鏡,但又是需要眼鏡的狀態,情急之下就到同學配的中天眼鏡去配一副,我好像是當天取件XD
    真的跟妳說的一樣服務很好又很平價啊~
  • 據說如果是正常度數都還蠻快取件的欸,雖然服務態度不是超級熱情積極的那種,反而沒有壓力啊,而且是提供真正的服務啊。

    小聃 於 2016/03/22 22:14 回覆

  • yachun
  • 中天真的很不錯哦!我和男友都是在那裡配的,而且膠框眼鏡也蠻輕的。
    套句我姊的名言:可以用錢解決的事,都不是大事。

    祝你和A一切順利!
  • 財去人安樂嘛。
    後來A的手機還在保固期內,維修免費。
    因為他的購機證明遺失了,還怕原廠不認,真是太好了。

    小聃 於 2016/03/24 16:29 回覆

  • P
  • 我上次無框壞掉,是在過年期間毫無預警的待在臉上我喬依下就從中間裂開了
    實在讓人超級驚慌
    我還問我媽這樣是不是不吉利阿(很跳tone)的第一反應XD

  • 這是歲歲平安!(終於用得上這句從小聽到大的吉祥話了)
    無框真的超脆弱,不適合我等魯女子啊。

    小聃 於 2016/03/24 16:29 回覆

  • wenshu
  • 推文
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼