入口處貼了一些字
- 世界很大而腦容量太小,所以用文字紀錄簡單生活中的精彩,單純享受人生,親炙雞毛蒜皮小事的心。期待你們的隻字片語,都是繼續寫下去的動力。
- 連絡信箱:closetolynn@gmail.com
- 建議可先閱讀:部落格文章分類導覽

媽媽一直很喜歡豬,約莫三月左右就訂了豬杯墊的材料包,自己動手做給老媽的母親節禮物。

一次手作扁平形狀的東西,份量拿捏得不太好,形狀也不好掌握,東補一塊西補一角,造成有些凹凸的狀況,甚至連兩隻手臂都不平均。

老媽收到時還是一臉歡欣雀躍,直呼很可愛;大概女兒撲拙的手藝傳達出心意了吧。

這個杯墊搭配的是胡歌演的《偽裝者們》,原先是延續《琅琊榜》的情緒。後來因為懶惰,戳完就沒續追了。

杯墊雖然是平面的東西,但上頭又有立體的圖案,看似簡單,其實難度不亞於戳個圓。(戳圓不是入門嗎?)

就偏要挑個難度高一點的物件,練習同時也不害怕丟臉,反正是送家人的,這就是所謂的家醜不外揚吧。(是這樣說嗎?)

小獸最近迷上青蛙,於是便戳個青蛙杯墊送她。

雖然眼睛稍微脫窗,整體而言是進步了。

這次搭配的是《勇敢傳說》以及《偵探中的偵探》片段;清新的綠色在夏日裡帶來些許涼意,不過兩位受禮者紛紛表示捨不得拿來使用,除了製作過程中的樂趣以外,和週遭人們的互動也是羊毛帶來的溫暖回憶呢。

 

☞幫光和盆子粉絲頁按讚。 (Zakka︱手作︱多肉︱療癒)

文章標籤
創作者介紹

簡聃生活×光和盆子

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 魯梨
  • 是我也捨不得用,太可愛了!
  • 哈哈哈,好喇好喇,妳嘴這麼甜,等妳回來再戳一個讓妳捨不得用^_<

    小聃 於 2016/06/21 10:19 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼