入口處貼了一些字
- 世界很大而腦容量太小,所以用文字紀錄簡單生活中的精彩,單純享受人生,親炙雞毛蒜皮小事的心。期待你們的隻字片語,都是繼續寫下去的動力。
- 連絡信箱:closetolynn@gmail.com
- 建議可先閱讀:部落格文章分類導覽

去文具行買羊毛(那又是另一個故事了)時,目光被放在一旁的PAPER BOOK吸引了,大小是14.85×21cm,高1.5cm,內含各種紙材,一本99元。

平時有空時偶爾也會做做手工卡片給家人朋友,通常也是買紙博館零買的各式紙材,好奇這厚厚一本裡藏有什麼玄機,便一併拿到收銀台結帳入手。

外皮是硬紙板,以清水模概念壓製而成,版面十分清爽,就像紙樣本該有的樣子。

頗厚,從側面可以看得出各種厚度的紙材都有。看看裡面吧。

第一張是彩色圈圈,紙材並未固定於書背,在取用上也更方便。

 

 

 

粉色挖洞棉紙,印有文字的紙,麻紋紙。

各種紋路紙都有,連編織紋也來湊熱鬧。

不但有各種顏色、質地、紋路,藍色映出天花板及燈座影子的可是鏡面材質,快要溢出紙的範圍了吧。

還有好厚好厚的紅色紙板。

背面說明。內容過於豐富不及備載,但可透過以上照片略窺一二。

因為家裡目前未購入印表機,無法列印想要的圖案或照片,因此只能以拼貼、手繪表現,有了這本紙樣本更是如虎添翼。(屬虎的我突然覺得這句成語好貼切XD)

如果身邊有接觸手作的朋友,這本紙樣本也是件別致且實用的禮物呢。

 

紙博館Paper Museum臉書粉絲團

商品網頁

☞幫光和盆子粉絲頁按讚。(Zakka/園藝/日常/療癒/心情)

 

文章標籤
創作者介紹

簡聃生活×光和盆子

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 莫赤匪狐
  • 我只曉得雲彩紙、海報紙,希卡紙等少數用紙,所以我會很期待小聃用這些紙做出什麼可愛花樣呢. (坐下來期待) XD
  • 透過這本紙樣我也開了不少眼界呢!也希望自己能充分的利用它們呀

    小聃 於 2016/03/05 10:08 回覆

  • 牙牙
  • 我想請問,這本書有包括一般印刷常用的紙材嗎?例如雪銅紙`象牙紙`道林紙..等等
  • 與其說是紙樣本,不如說是一本專供手作使用的「特殊紙」樣本。印刷常用紙反而未列入其中,建議需要紙樣的話還是直接找印刷店,他們應該會很樂意提供樣本喔。

    小聃 於 2017/01/01 15:45 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼