入口處貼了一些字
- 世界很大而腦容量太小,所以用文字紀錄簡單生活中的精彩,單純享受人生,親炙雞毛蒜皮小事的心。期待你們的隻字片語,都是繼續寫下去的動力。
- 連絡信箱:closetolynn@gmail.com
- 建議可先閱讀:部落格文章分類導覽

放下一整年凡塵俗務紛擾,來到這個暱稱為李花源的小片天地。大學時期的求學地,如今是爸媽退休後購置的小樂園,種植幾株帶著姓的李樹,花開花落,這麼過了幾個年頭,混和著學生時期帶著檳榔花香的記憶,溫潤緩慢的美好氣息總能撫慰出社會後的忙碌壓力,身心俱疲的時候,拎著行李,看到退休後仍勇於向外探索的父母,在園子中辛勤的身影、滿足的笑容,總覺得什麼困難都會過去,什麼不滿都能放下。

 

除了緩慢的鄉間步調,我想不斷勞動與健康飲食也是最好的療程吧。

老媽才說記得明天幫忙採收作物啊(其實不多,但為了我們要來訪,爸媽總會留一些讓我們體驗採收的樂趣),小獸便接口:「這是打工換宿嗎?」

沒有目的,沒有壓力,園子裡有什麼工作便動手做;掃落葉、拔雜草、採收作物、幫忙移植樹木,習慣在都市生活的飼料雞稍稍碰一下農務便感勞動甚鉅,每天勞作的爸媽駕輕就熟,看起來反倒是我們這些年輕人不如他們了。

家裡從小沒有電視,來到這兒頂多看看新聞而已,閒暇之餘,一家人團聚便是不斷地聊天談話,交流生活近況,互相傾聽後給予最真誠的建議與提醒,枯竭的心靈重新注入活泉。

在這裡,手裡做的、腳下踩的,是自己要吃的,不用擔心農藥化肥,吃得營養,動得勤快,養得氣色紅潤飽滿,身心平衡之後,通常又得回到都市裡飽受毒素污染。

還好,我們仍有一座李花源。

 

 

關於李花源還寫過:Seeds 

文章標籤
創作者介紹

簡聃生活×光和盆子

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 人類
  • 第一張照片超美的:)

    感覺你們家心靈好接近:)))
  • 這是傍晚的天空,完全沒調色喔!猜測是最近筊白筍田的夜燈映著晚霞才會有的景致。:)

    對啊,所以只要能和家人相聚就覺得幸福。

    小聃 於 2015/01/20 14:19 回覆

  • 花非花
  • 幸福啊!
    我只能騙自己也有一座花園......
    在心裡。
  • 別失望,大隱隱於市啊。

    小聃 於 2015/01/21 15:21 回覆

  • free spirit
  • 好幸福的一家人~ :)
  • 可以說家人是最寶貴的資產啊。

    小聃 於 2015/01/21 15:22 回覆

  • 莫赤匪狐
  • 挺好的,讓身心有個放鬆的地方....能這樣採自家水果是種幸福,我懂的. @_@
  • 自家水果雖然賣相沒那麼好,但每一口嚐起來可都是貨真假實的美味。

    小聃 於 2015/01/23 13:21 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼