入口處貼了一些字
- 世界很大而腦容量太小,所以用文字紀錄簡單生活中的精彩,單純享受人生,親炙雞毛蒜皮小事的心。期待你們的隻字片語,都是繼續寫下去的動力。
- 連絡信箱:closetolynn@gmail.com
- 建議可先閱讀:部落格文章分類導覽

僅管從小到大,都覺生日當天的運勢不太順,然而今年誕生月初始,感覺頗受上天眷顧,發生了許多令人感到幸福的小事。

最珍視的妹妹因緣巧合之下,開始努力的面對人群,學習成為一個劇場前台服務人員。

誕生月的關係,藥妝店會員卡紅利點數20倍,所以理直氣壯的把一直以來想買,但卻懶得去買的東西,還遇到了服務態度極佳的伶俐店員。

一度失控的體重在及時發現後努力執行減重計劃,在實施了五個月後的今天,數字開始鬆動,有顯著的下降。

跟使用了十四年的電腦喇叭道謝道別,換了很有效果的重低音喇叭。

樓下很喜歡的便利商店,閉店裝修後因結構問題延宕工程,最近終於重新開幕。

在圖書館一口氣借了很多想看的書,過癮。

生日前夕出發前往海邊戲水的路上大雨滂沱,到達目的地雨便停了,留下淡淡的雲層遮擋陽光,無曬傷之虞的戲水。回家後隔天生理期才報到。

生日收到許多人的祝福,萍萍從台中寄來的卡片、魯梨從澳洲寄來卡片、阿涼從內蒙寄來明信片……

也有心情低落的時候,小獸貼心的照顧陪伴,Annex溫柔的聽我訴苦任我鬧彆扭,老媽擔心的一直來電問候都成了最強壯的依靠。

待續…

 

當然,工作上仍免不了遇到討厭的狀況,氣惱之餘,除了找溫馨的親友團亂吼亂叫宣洩一番,仍不免想起初來乍到時承蒙前輩同事長官們的照顧,就算因人手不足,自然得多擔待尚未進入(也不想進入)狀況,會碎唸和發出怪聲的新承辦人員。加上虛火上升,所以嘴破、過敏冒痘都來……講到這感覺很悲慘?

 

仍覺得自己很幸運,幸福感來自於喜歡的人事物遠大於不喜歡的人事物。就算生日過得很平淡,哪怕有點小顛簸也好,至少今年已經提前收到命運之神的禮物了!

創作者介紹

簡聃生活×光和盆子

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 瑞瑞莎。
  • 真好。
  • 所以想寫出來,不為炫耀,只是想和大家分享小小的幸福感。:)

    小聃 於 2012/08/07 22:41 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼