入口處貼了一些字
- 世界很大而腦容量太小,所以用文字紀錄簡單生活中的精彩,單純享受人生,親炙雞毛蒜皮小事的心。期待你們的隻字片語,都是繼續寫下去的動力。
- 連絡信箱:closetolynn@gmail.com
- 建議可先閱讀:部落格文章分類導覽

 PhotoGrid_1398508349475   

婚後的生活其實和婚前沒什麼差別,要說有什麼不同的地方,大概就是從一個人睡變兩個人睡,換了距離原處約七、八百公尺的地方睡,對於居住環境更加要求,變得比較勤快了些。

婚前便討論好家務分工,Akimo負責體力活,而我則是從事精密的加工業。(笑)所以掃地、拖地都由他負責,我煮飯洗衣切水果,他洗碗,我留意小細節,他處理大範圍。

坦白說這樣的分工是Akimo多擔待了些,往往假日便見他一早起來邊看季後賽邊打掃,晚上看電視時已癱在沙發上瞌睡。

 

婚後終於得償剪短髮的願望,剪了A字鮑伯還燙彎,容易掉髮的人若想維持居家環竟整潔,留長頭髮真不是個好選項。

剪完頭髮的第一個上班日,多變的春季也來了個氣溫驟降的早晨,站在月台上總覺脖子涼颼颼,滑手機同時發了一則噗浪訊息:「忘記頭髮剪短了沒帶圍巾脖子好冷唷。」

當天下班時就見來捷運站接我的Akimo像變魔術似的變出一條圍巾遞給我,暖意立刻竄上心頭。

 

骨子裡或許是自認的公主,但不需要恭敬地僕役遞茶送水噓寒問暖,更喜歡擁有自己的空間,但真正需要救援的時候,英勇的騎士從天而降,忠誠地給予最有力的依靠。

當然,努力讓騎士幸福,也是公主的責任。

 

滿一個月了,似乎沒什麼差別,還是那個從小玩到大的伴侶,只是會為了對方更努力一些。

雖然很累,仍是努力的分擔家事,這段時間我的智齒痛復原,換Akimo被一堆小病小痛襲擊,雖不嚴重,但日常生活中發作起來也頗惱人。

收斂起以往的任性,將對方的家人視為自己的家人,多了些包容與體諒,偶爾意見不同,說開了就沒事。

還是老話一句,莫忘初衷,要和你牽著手一直走,走過無數個滿月。

 

 

文章標籤
創作者介紹

簡聃生活×光和盆子

小聃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • yachun
  • 淡淡的訴說,濃濃的感動。
  • 生活最美好便是在這細微平凡之處。

    小聃 於 2014/08/22 10:21 回覆

  • 嗨,我是文西
  • 莫忘初衷這句話很重要,無論時光過了多久都不要忘記。
  • 嗯,我時刻銘記在心。

    小聃 於 2014/08/22 10:22 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼